《_____二三事》作文写人
李昊谦同学二三事
我和李昊谦挺有缘分的,我们的长辈从小便是好友,我和李昊谦自然成为了形同手足的挚友。
李昊谦,“谦”是有礼貌的意思,人如其名,谦谦君子他当之无愧。每一次进门,不论是教室门还是办公室门,他首先是敲门。“敲门”这件事,放眼整个七年级,恐怕也没有几个人能做到。就算能做到,恐怕也不能持之以恒。
凡是同李昊谦有些交往的,无不为他懂得的大道理而折服。因此早在六年级,我就为他取了一个代号“解惑大师”。每次有一些困扰我的难题时,第一时间不是去找老师,也不是去找家长,而是去找“解惑大师”为我解惑。他的道理真的有很多,你可以不知道,但千万不要质疑,他可是把球场碰瓷的老太太都说服的人。
他的乐于助人也是令人赞叹的。有一天我起床晚了,慌忙中吃完早饭,收拾书包就上学。到学校后,才发现笔袋在匆忙之中忘带了。那时正是期末复习阶段,没有笔,老师布置的任务都无法完成了,我心中有些忐忑不安。这时,李昊谦发现了我的不对劲,便问我怎么了。当他了解了情况后,立刻把他的文具拿了一套给我。我握着他给我的笔,心里想到:多么好的朋友啊!真是解了我的燃眉之急啊!我为自己有这样一位乐于助人的好朋友而感到骄傲和自豪。
以上说的是李昊谦答疑解惑、乐于助人的一面,他还有学习刻苦的一面。
教室的后面有一句话,形容他再合适不过了。“不比智力比努力,不比起点比进步。”他为了自己的学业付出了很大的努力,以我自身作比较的话,可谓是小巫见大巫了。别人刷题是有时间作息的,而李昊谦没有,他刷题是起早贪黑地刷。他的家长也非常重视他的学习,给他报了补习班,李昊谦毫无怨言,因为他深知父母都是为了他着想。
有些人上课是下课,而李昊谦下课也是上课。下课第一件事情不是去聊天,更不是出去玩儿,而是打开书包,翻开练习,自己默默地做题。外面的环境总是那么喧嚣,而李昊谦的心总是那么平静。他用行动向我们证明了一句话:“人的大脑和肢体一样,多用则灵,不用则废。”
愿我和李昊谦的友谊像那永不落山的太阳,永远光芒万丈。