《_____二三事》作文写人
《_____二三事》作文写人(推荐20篇)
王同学是我小学班里的学霸,每次考试都名列前茅,都在同学们羡慕的灼热目光中步步有声地领回自己的卷子。
尽管他学习如此优秀,可我还是没法让自己与他成为好朋友。王同学的座位是我们班上一个臭名昭著的“垃圾站”,鼻涕纸、碎纸片是那里的常客。上课时,总有几位不速之客从他那里大摇大摆地走出来,“阿嚏”和“咳咳”经常扰乱我们的思路。但你往他那边望去,总能看见他红着脸死死地盯住老师,他是别人家的孩子。
在这之前,我俩似乎是两条平行线,永远不会有交集。直到一次考试,我考砸了。从数学老师办公室里出来正是晌午,闷热的空气中夹杂着汗臭味,炙热的阳光伴着灰尘共舞,大大咧咧地从走廊窗户里透了进来。我推开教室的门,垂头丧气地走了进去,与一个人撞了个满怀。是王同学,王同学比我矮,一眼就看见了我的试卷和上面惨不忍睹的分数。他惊叫道“72分,你考72分?”,我迎着他诧异的目光,不情愿地承认了,对他说“麻烦你小声点行不行?别人都听到了。”他不知什么原因竟面露喜色,一把拉住我,说“走,我给你讲,我100分”。说着,不管三七二十一地把我拉到他的座位上,给我讲了起来。阳光照在他的脸上,那是一张认真而又真挚的脸。他不厌其烦地在草稿纸上边写边画,时不时抬起头看看我的反应,胖胖的脸红红的,鼻尖上浸出细密的汗珠。突然间,我发现王同学的脸干净了许多,桌面似乎也不是那么乱了,桌上的物品都还算整齐地码放着。在他很有耐心的讲解中,我一点点明白我错在哪里,也慢慢地从心里接受了王同学。
是啊,每个人都有缺点和优点。王同学外表有点脏乱又何妨?只要他有一颗善良、乐于助人、热情的心,似乎那些缺点都抵消了。
现在,我们升入了不同的中学,不知道什么时候才能再见面,但我们早已不是两条平行线。我会永远记住那个中午,记住那个热红了脸给我讲题的王同学。