《_____二三事》作文写人
小可乐二三事
“小舅舅,快来呀!”一个稚嫩的声音从我的耳边响起。他是谁呢?他就是我可爱、机灵又敏捷的小外甥——小可乐。
小可乐脸圆圆的,小手肉肉的,他特别爱笑,嘴一直合不拢,加上那一对迷人小酒窝真的是无敌好看。小可乐总爱跟在我后面,去厕所也不例外。在游乐场,我俩拿着小球互扔,我假装扔不过他,便跑的小屋里,我跑的太快,他追不上我,便站在原地,双手插在腰间,皱起眉头:“小舅舅,别跑啦!再跑,我就不和你玩儿了。”面对这样磨人的“小魔头”,我也是无可奈何呀。“好了,好了,小可乐,你别生气了,唔?”他二话不说就把我拽进了海洋球堆里。我毫无防备,头重脚轻,一头栽倒。他趁势与我继续大战。
海洋球里出来,我们准备回家了。我低头穿鞋的空儿,他就被一个小朋友不小心给撞倒了,他立马眼一怒,手一抬,嘴一撅,要动手。我一个箭步冲过去,抱起了他。“小可乐,小朋友碰倒你是不对,可他不是故意的,你看他走路还走不稳呢,原谅小弟弟好不好?”谁知这个小机灵鬼竟然换了一副面孔,笑着说:“小舅舅,我只是想要摸一摸这个可爱的弟弟呢,并不是要打他。”真是此地无银三百两。他用他那又大又圆的黑葡萄看着我,一脸无辜。好一个机灵鬼!
今年九月,小可乐上幼儿园了。上幼儿园的第一天,小可乐放学刚回家就急匆匆地,一本正经地拉他妈妈坐在沙发上,自己像一只娇小的猫咪依偎在我表姐的怀里。他把脸藏在衣服里,有些许委屈地、带着些许哭腔说着:“妈妈,你知道吗?我今天在幼儿园特别想家,特别想你,尤其是午睡的时候。但是,我告诉自己妈妈在努力工作,我应该好好上幼儿园,不让妈妈担心。我就赶快用被子擦掉了流出来的泪。妈妈,你想我了吗?”听着听着,我的视线已经模糊,表姐早已泣不成声。瞬间,小可乐在我心中的形象变得高大起来了。我竟然有些自愧不如。好一个暖心宝!
一个月的时间让小可乐经完全适应了幼儿园的生活。如今,他在幼儿园是如鱼得水,甚至有些“乐不思蜀”了。国庆节,我去找他玩儿。“小舅舅,我现在认识好多字,可以当小老师了,我来考考你怎么样?”小可乐急于表现自己道。“吹牛吧,小屁孩,竟然在我面前耍大刀!”我不屑一顾道。谁知,识字书上不带图片的字他竟然已经认识七八页了。我给点了一个大大的赞,奖励他一个汉堡包。好一个聪慧宝!
这个乖起来像天使,闹起来像魔鬼,暖起来像猫咪的小可乐,可以治愈我所有的不开心。甚至,他的机敏、坚强和聪慧有时还会赐予我力量。我知道,很多人闯进你的生活,只为给你上一课。虽然他只是一个四岁的小可乐。