《_____二三事》作文写人
我的妹妹二三事
至今我依然觉得,这一定只是一场梦。
妈妈怀孕四个月时我发现了自己不再是独生子女的定局,他们似乎在这件事上丝毫不给予我选择的权力。我的妹妹,就是在这个环境下出生了。
“我的花!”阳台前妹妹站在那里,手里还拿着一棵我刚种下的多肉。她一定是吓坏了,又像上次那样大哭起来。
“你说说你!跟妹妹计较什么!”姥爷赶紧把她抱起来,小声嚷嚷道,眼里掠过一丝警告。
如果只是犯一两次错,我是不会怎么说的,可她已经揪了两次,不,是三次了!
此后,只要我的东西坏了或丢了,便第一时间想到她。可又不敢说出口,害怕自己又听到“妹妹还小,处处都要让着她”的话语。
于是,我又努力熬过了一个春天,本以为可以轻松一会儿,却又因为和妹妹的不愉快而不再理她。
午后的两三点,大人们都睡了,妹妹自然也不例外。我坐在床上,闷闷不乐地看着窗的小树苗。“干什么呢?”妹妹突然走过来,流利地说了这四个字。“吓我一跳!你怎么在这儿?去,去睡觉!”
她不理会我,爬到我床上,用力把被子往我身上盖。“豆豆(我的小名)不气了。”她天真地说道。之后,她又拍了拍我,说道:“好点了!”
我从不敢相信,一个两岁的小孩会关心亲人——即使以前我们有数不尽的不愉快。
我开始认真观察自己的妹妹,她的脸很圆,眼睛很明亮,你似乎可以从中看出无尽的好奇与天真。
“你知道不知道你画我的书包、撕我的课本会怎么样啊!你…”我想打她,但手却停在了半空中。
“但你为什么就是我的妹妹呀!我为什么就不忍心打你啊……”
“不哭了,抱抱吧!”一个小手伸向我那时,我仿佛是一个不懂事的小姑娘,而妹妹则是那个关心你但不被理解的妈妈。
妹妹,请保持怀着一颗童真的心看待世界,以包含和理解感受心灵,不管你我之前的误会有多深,忘记它,我们从新开始。记住,姐姐你最坚强的后盾。