《_____二三事》作文写人
朋友二三事
“腹有诗书气自华”。这句话形容田康睿一点都不为过。我的同学亦是朋友的田康睿是多么端正,是多么好学,是多么机智。
一头乌黑的短发,像滕蔓一样盘在头上;一双深邃的眼睛,从不缺少求学之欲;再配上一副黑框眼镜,不可不说沉稳啊!
记得那是上周星期四,田康睿的一次讲题让我震惊,久久不能平静。那是“雷王”的课,遇到一道补充句子题,全班无一人举手。只见田康睿扫了一遍题,思考了不久,就胸有成竹地举起了手。雷老师看见田康瑞举手,并没流露一点惊讶,反而表情极为放松,想是知道田康睿一定会打对。接着,雷老师说:“有请我们聪明机智的田同学讲解”!只见田康睿用手不停在黑板上写,嘴中讲解题的考点和知识点。这时,全班没有一人不为之震惊。讲完后就连一向不夸人的雷芳老师嘴中也是赞赏有佳!他就是一个机智聪明的人,。
“哎,老师这……”这可是田康睿的口头禅。每次,无论有没有问题田康睿在课后都去找老师聊上几句。在每当有问题、疑惑或是没听懂时他都会抱着一丝不苟的态度向老师请教。尤其是上完一次数学课后,他向老师请教了一道极为“深奥”的题。只见田康睿手中拿着大册子,瞬步向“原妈”走去。田康睿疑惑地问:“这道题怎么做,老师?”他眼中流露着对知识的渴望。只见原老师一边说,一边画图,不一会儿田康睿就心满意足地离开了,边走边哼着小曲,不能不说愉悦。他就是一个好学的人。
“你个瓜怂!”田康睿略有点嘲笑,又有点调侃地说。那是10月9日的下午。那天是星期五,正是第一次月考之后的家长会。我做着数学卷,做到最后一题时十分不解。田康睿看到了,说:“你个瓜怂,这样简单的题都不会!”我愤怒地说:“你行,你来!”田康睿说:“我来就我来!”只见他看了一遍题之后,就下笔开始做。不一会儿,我镇住了!我竟没想到还有这样的做法!在惊叹中他把题做完了。接着,他将两种算法都给我讲了———“3x=y可知……”田康睿将他听学到的,以及他知道的都毫无保留地讲给我。他就是一个刀子嘴,豆腐心的人。
田康睿他是多么乐于助人,是多么机智敏锐,是多么好学。能遇到他这样的朋友,真是幸甚至哉!