《_____二三事》作文写人
睡神二三事
在我的宿舍里,有一位声名远扬的人——“睡神”。
“睡神”那是名副其实。是的,他在我们宿舍,可谓是“宿管叫他他不起,游离梦中全不知”。睡在上铺的他经常把臭气熏天的脚荡在护栏,随着像拖拉机般的呼噜声,标志性的“睡泡”忽大忽小,就连翻个身子,都感到床摇摇欲坠,吱呀吱呀的作响,惊得我们冷汗直流。都想把这头“小肥猪”叫醒,可是看见他肥胖的身材,白嫩圆润的脸蛋,挺着圆圆的肚皮,异常可爱的样子,就忍住了。
“睡神”不仅能睡,还挺能说。月明星稀,凉风习习。说话声中,一声响亮的哨音,撞击着我们的耳膜。熄灯了,皎洁的月光长河铺进地板,我们反手一拉窗帘,开启来自“睡神”的演唱会。“睡神”仿佛相声演员,把我们搞得哈哈大笑。殊不知,宿管老师已站到门口。“睡神”一惊,只见“睡神”身一翻,被一盖,头一蒙,假装睡着了。可还是被发现了。他也只是笑着面对危险,那三寸不烂之舌发挥作用,像小鸟依人的小肥猪“老师,不要记我嘛,我睡,我睡。”宿管老师也只好无可奈何地走出门去。“嗨,兄弟们,老师走了,继续嗨皮……”
“睡神”正在慢慢改变。贪玩可爱的睡神也被班主任发现,一顿调教,害怕的我们,捂住嘴偷笑。他大摇大摆地走下讲台,回到座位上,躺在椅子上,别人都问他怎么回事?他只是轻蔑的瞥一眼,不以为然,虽然态度没有转变,但行为上却体现了他的转变。他开始变得沉稳,总是把“静以修身”挂在嘴边,可依旧是“淫慢险躁,但真的有了一丝自律的气息,令人为之惊叹!
“睡神”也是孤勇者,当我们在欢声笑语中度过美好的中午时,有着短暂的喜悦,而睡神却是手中拿着笔,脑里想着题,不时写上几笔。一中午,只有舞动的笔杆,和流淌的墨水陪伴着他,我们的笑声影响着他,可他依旧在逆风中砥砺前行,逐渐成长。
一个人的活泼与可爱,显而易见;一个人的勤奋努力,却被忽视。“睡神”日复一日的努力,别人不会在意,别人只会在意你成功时的辉煌与灿烂。让我们在逆风中前行,茁壮成长,用勤奋和努力,创造出属于自己的辉煌灿烂吧!