《_____二三事》作文写人
小辣椒二三事
春看桃花,夏听蝉,秋观落叶,冬赏雪,这轮转的四季和一直向前的脚步始终不变。翻开记忆的手册,永远有那么几件事被标了“星号”,每一个笑容,都有一件快乐的事情,在这背后,都在诉说着成长。而她的形象,刻画在岁月的扉页,每每听到她在教室中“高歌”,就知道她又在开着没有一个观众的“演唱会”。
因她那热情,活泼、开朗的性格,我们给她起了个外号:“小辣椒。”
记得第一欢见到“小辣椒”,就有一种相见恨晚的感觉,她的一句“你好”,很高兴认识你,即认真自信又落落大方,瞬间就让我对她有了一个很深刻的印象。她为人热情,乐于助人,在同学有困难时毫不犹豫的出手相帮,一次美术课上,老师让带彩笔,而我却忘在了家里,正急着不知如何是好时,她默默的把自己的水彩笔分了我一半,那样子、神态,动作,至今还能让我想到那感动的瞬间。
班里”智多星”的名称,只有她才配的上。
记得有一次,“小辣椒”把钱借给了同学,但却迟迟没有还,早上还在买玩具,下午就说没钱还,她想了想,把我叫过去,说了一个小计划。到了下午放学,我走到“小辣椒”面前,假装“气愤”的对她说:‘’上次借我的钱什么时候还”,“她假装满不在乎的回答道,哦,我想起来了,不就错你一点钱吗”?”那也是我一点一点,一角一角攒下的”,老师教导我们做人要有诚信,我更加“生气”的说到,正在此时,我看见那个借她钱的同学从我身傍走过,听到我们的对话,他脸红的像是小猴子的屁股,逃跑似的躲进了人群中,第二天一大早就还了钱。
以身作则的她始终坚守着纪律,台上,她那一本正经的样子让人觉的严厉。台下,她那搞笑的声音让人放松,一次次的经历,让我认为她有“两张脸”、上课时的严肃认真,下课时的憨态可掬,读书时的温婉恬静,表演时的载歌载舞,相同的地点,不同的时间,一次次的刷新我对她的认知,真是静如处子动如脱兔。
秋风清,秋月明,在一个落叶纷飞充满诗意的午后,我坐在椅子上,我看着手中被打了很多错号的试卷,我的心就像光秃秃的树枝,充满了失落,鲜红色的错号像是一个个小恶魔,狠狠地打击着我的内心,它们一遍遍的侵蚀我的自信,直至完全消失,我很难过。这时她走过来,轻轻的拍着我的肩膀温柔的说到:“失败是成功之母,这就是一张小小的测试题,一次成绩并不能否定你平时的努力。当你为了错过的太阳而哭泣时,你也要错过群星了,不要放弃,你要有信心,我坚信你一定可以,我们一起努力。我看着她那充满关心和鼓励的眼神,看着她那真诚而善意的笑容,她坚定的态度无声的感染着我,她无条件的信任是重燃我自信的星火。是啊,我不该自暴自弃,我应该知耻后勇,加倍努力,恍惚间我感觉浑身充满了力量,对知识渴望的力量。我抬起头,看着金色的阳光洒在她的脸上,熠熠生辉,我的失落与难过仿佛被这温暖的“金色”驱散了,了无痕迹。
一幅幅琐琐细细的画面从我脑海中闪过,那时骄阳赤烈,天空湛蓝,白云软绵,一朵朵的梨花挂满枝头,伴着暖风,在空中悠然自得,一阵阵笑声欢快爽朗,伴着你我,在时空中回荡。她的智慧,她的努力,她的认真,她的执着,还有那温暖的金色,都刻在了我的脑海中,永不褪色。