我弟,方XX。
有时懦弱有时却很勇敢,他,是一个令我又爱又恨的人。
上次,大伙一起出去玩,我们怂恿他去赶小猪。刚进游戏区,一头猪便向他直冲过去,一见那阵仗,他忙地扭转身子,飞似的躲到另一头。等他重整旗鼓,再次向猪跑去时吧,那些小猪一回头,又把他吓得“灰飞烟灭”了……到头来,什么赶小猪啊,分明就是“赶小人”嘛!最后,游戏还没结束,他就逃窜了出来,脸色惨白,满头大汗,直呼:“太恐怖了,太恐怖了!”众人笑倒……
他虽然胆小,但却总会在妈妈凶我的时候“挺身而出”——我虽是个女孩,但从小到大,就不是个省油的灯,经常会有糊涂事,惹妈妈生气。
帮我说话,这是方瑞炀从小养成的习惯。小时候他“年少无畏”,妈妈凶我一下,他就去“打”妈妈一下,弄的妈妈哭笑不得;现在他长大了些,也理智了一些,他会在旁边不停地劝着,说:“妈妈,别说了!姐姐她不是故意的……”
看了这些,你会认为我们的相处很融洽吗?那就大错特错了!
其实,我们是三天一大吵,两天一小吵。每次吵架,原因无非就是些鸡毛蒜皮的小事:
“为什么!你看电视时间比我长?”
“为什么!你不去楼上,偏要我去?”
虽然,每次都是我在欺负他,但无论谁对谁错,他这个小傻瓜总会先和我道歉。他还会信誓旦旦地承诺:
“我方瑞炀,以后全听老大指挥!绝不会有半点怨言!”
但,这种承诺,通常不会超过3个小时……
可能在别人家里,都是大的照顾小的吧,但在我们家恰恰相反。他总会提醒我明天要带什么,虽然他也经常忘这忘那要挨批;他会在我写作业时候偷偷地拿吃的给我,虽然妈妈不同意我们在这时分心吃东西;我比较懒,打扫房间这种事,他自然全包了,虽然他还要打扫自己的房间;出门在外,不管是逛街还是出游,我和妈妈的包都是由他背着,虽然,他现在长得还不算高大……
我曾经得意地想:如果,他长大能成为个绅士的话,那多半是拜我的蛮不讲理、好吃懒做、糊涂任性所赐……身为姐姐,我义不容辞地激发着他的种种潜能!
记得,他还有一件事令我哭笑不得。那次,作业特别多,我写得很晚,随口叹了一句:
“啊,今天可能会猝死在书桌上啊。”
然后,就看见方瑞炀的脸色一直不对。直到早上——我可以准确的说,那是他多年以来起得最早的一次!他猛力推开房门,冲向我的床前,边跑边喊:
“姐!姐!你死了吗……”
唉,吵死了!方瑞炀!我还没睡够吶。你这个令我又恨又爱的家伙呀!
那时,早晨的第一缕阳光正照进我房间,特别亮……