《_____二三事》作文写人
父亲二三事
他个子中等,包子似的脸上弯弯的眉毛,深邃的眼睛黑黑的头发。若把他的脸比作是苹果,那就是被虫子咬了无数口吧,他说是他小时候不爱护脸形成的。
他是我儿时候的大朋友。伴我成长,他最经典。
记得一次,同学们都不能出来陪我玩。我沮丧的很。爸爸仿佛和我心有灵犀,对着我说了句:儿子,来爸爸陪你玩。”我也不知是高兴还是无趣,感觉爸爸和我玩不到一块去,但是我好像错了。爸爸一下就猜透了我的心。我想唱歌,他皱了皱眉头“儿子,咱们来唱《夜空中最亮的星》吧!”听后我高兴不已,仿佛自己已经在歌声中。
随着一声声音乐响起,脑海已浮想联翩。感觉身处夜空下看着星空。他的脸上显出了很久消失的笑容,虽说不像歌手唱的好听,但那是爸爸的声音。他告诉我世界的万物都有自身的音符,来造就世界的声音。唱了几遍之后,我看见爸爸的眼睛快关门了,眼皮在打架。我告诉他快去休息一会儿吧。但爸爸仍然对我说“我不困,还想玩什么?”没办法,只能点头回应。于是,我俩“没心没肺”的玩到了晚上。他有时还是一个“坏爸爸”,他总是会在我没写完作业时开始复述他的那些大道理,什么做什么事都慢,你替老牛耕地去吧!有时会拿出他的法宝“金箍棒”就是扫把,追着我在家里跑几圈,只见他喘着粗气,眼睛都快蹦出来了,跑着,说着:“兔崽子,可别被我捉住了。我在他前面笑着,做着鬼脸。他是一个爱吹牛的老爸,一个爱起哄,口说实际上不做的爸爸。上次他说我听了他说的话,他两腿撇开,对着我说你老爸可是能早早起床的人,结果呢。晴空万朗,太阳直射他的脸蛋,看既爱吹,又说实际上不做的。
爸爸他还让我明白了:“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。”爸爸第一次搭积木就可以修的那么好吗?当然不是,而是他上万次的修炼与复盘,在我心里的某个角落里偷偷的探出了头,长成一棵大树。我想当画家,他就对我说:“若你决定灿烂,山无遮,海无拦。”而在我一次次的画作中,我都觉得很难,觉得是悲剧准备放弃。他突然告诉我“失败不是悲剧,放弃才是。”
我的爸爸,我儿时的大朋友,一个像太阳一样的人,晒干了我所有不值一提的迷茫。