《_____二三事》作文写人
桑稚二三事
现在想起你大抵像冬天的玻璃一样模糊和潮湿了,朋友,你还记得我吗?——桑稚。
月明星稀,凉风习习。
星星撒满了天空,点点微光散向银杏树下那位女孩的侧脸,金黄的发丝闪亮了我的眼眸,瞳孔如深海中的蓝宝石般清冷,为活泼白嫩的脸颊添点丝丝冷峻,女孩轻轻转过头,柔顺的发丝也随之飘动,嘴角向上轻轻扬起,露出两个小酒窝——初遇似惊雷,温暖青春。
我生活在万丈深渊,万年不见一丝光明,而你似束光,拼尽全力奔向了我,拥抱我。
那是一个标志的清晨,蝉声阵阵,空空如也的教室唯有一个女孩失落的坐在讲桌前,笔尖与信纸的摩擦声簌簌作响,清脆明朗,一汪水似在她的眼眸中徘徊,怎么也不会想到,这位孤独无助的女孩,竟是我曾经记忆的一湾浅池。
哭着,累着……突然一个温柔的拥抱把我埋在她的怀中,是耳朵嘴角明亮跳跃的满足,是心底眉尖延绵不断的温柔,我终于把心底这份死死压着的疲劳轻轻的释放,抬头看金黄的发丝依旧闪亮柔顺,深蓝的瞳孔仿佛承载着星辰大海,她的眼神就是我温暖的港湾,幸福的彼岸,唇瓣微微张动:失败不是悲剧,放弃才是。
她就是一个像太阳的人,晒干了我所有不值一提的迷茫,可谁曾想,她的背后竟是一片荆棘。
还记得那大雨倾盆的夜晚,世界如一座冰山般寒冷凄凉,空气中夹杂着丝丝凉意,铅黑色浸透了整个大地。来到你家门口,哭喊声惊天动地,如阵阵雷鸣般刺耳,耐人寻味,你赤裸着小脚,冲出家门,眼角依旧夹杂着泪水,“你再也别回来了!”屋内男人的声音轰隆的震碎了我的耳,女孩早已淋成了落汤鸡,看着凄惨无比,眼神不经意的瞥向我,终露出了一抹笑容。
家中,沉默着,默默无言,眈眈相向,她的眼睛失去了神采,显得格外黯淡,暴雨依旧席卷着大地,我望着她,眼睛竟也出奇的蒙上一层薄雾,我死死的将这份怜悯压在心底,咬住唇,悯住泪,“我要转学了”终是他先开口,心底也瞬间一阵凄凉,“所以我和我爸吵了一架……”泪水终绷不住,如洪水般喷涌而出,思绪也如蛛网般散开,我们紧紧的相拥着,似把万年不舍都释放出来。
她,竟是为我伤害了自己……
为何幸福如履薄冰,只是这一生漫长,我与你再难相见,难免梗咽。
我伫立在霞光下,咀嚼着苦涩,天边的火烧云一望无际,诉说着我的惆怅,我的悲伤……