我最敬佩的人300字作文
我敬佩的人有很多,比如警察、医生、志愿者、老师……但是我最敬佩的人是我的朋友XXX。
XXX有一头黑发,两双像黑宝石一样闪闪发光的眼睛,高高的鼻子,像辣椒一样弯弯的嘴巴。我最敬佩的是XXX那种锲而不舍的精神。有一次我英语考了90分,他考了89分,他跟我说,我一定要超过你,我问他:“你为什么非要超过我?”他说:“我不甘心,我们的分数就相差一分,我一定要把这一分追上去。”我被他的精神感动了,发誓说我的数学分数也一定要超过他。就这样我们一直一起努力,不过令人遗憾的是,下一次我的数学分数没超过他,他的英语分数也没有超过我。
还有一次我去上足球课,令我吃惊的是,XXX也来了。我问他:“XXX你怎么来了?”他说:“我跟你一样,来上足球课锻炼身体呀!”在接下来的比赛中,他的速度像风一样快,快到我甚至不敢相信自己的眼睛。
这就是我的朋友XXX,你敬佩他吗?