新的一学期,我们班的王同学、徐同学和鑫同学都转学了。鑫同学可是我的莫逆之交啊!唉,还没说声再见,她就走了。同时班里又转来了一位新同学。
他个子不高不矮,身材胖胖的。一双炯炯有神的大眼睛,还有一张能说会道的小嘴。老师换座位时,他竟然坐在了我前面,我真是太激动了。他坐在我前面已经有好几天了,有一件事令我印象最深刻——“笔变形了”。
下课了,我出去玩了一阵子,然后回到了教室开始写作业。咦?笔写字怎么比以前细啊?难道是笔坏了?我仔细一瞧,令我大吃一惊,笔芯竟然变了,我揉了揉眼睛,一看,和刚才看到的一摸一样。唉!又是哪位神仙连自己的笔都不认识了?我心想:是不是荣同学在逗我玩啊!我一问,回答说“不”是。我把书包和桌肚翻了个遍,也没找着,问问前后左右的人,大家都说不是。我又拿着笔观察了一番,不光笔芯不一样,笔身和笔盖也不一样。我开始想办法,嗯?我前面的石同学手里写作业的笔怎么这么眼熟啊?那不正是我的笔吗?我把笔放在了他的课桌上:“拿错了笔吧!”他看了看手中的笔,连忙不好意思地还给了我。
这就是我的新同学,一位蛮可爱的新同学。