我家有个变脸王,她的嘴角总是挂着浅浅的微笑。不过,你可不要被假象所迷惑,她可是个名副其实的“变脸王”。在我出门玩耍前,她总要翻开我的作业本检查一遍,如果发现我的作业没有完成,她那微笑的脸立刻会阴下来,两条眉毛都蹙成一团,我一下子就感觉一场暴风雨就要来了:“少壮不努力,老大徒伤悲”的道理,你不知道吗?赶快去写作业!于是我只好乖乖地去写作业了。
妈妈虽是一个变脸王,但也有温柔的时候。有一次,我突然感冒发烧,头晕乎乎的。我不想吃饭,也不想玩。躺在床上,左翻翻,右翻翻,浑身都不舒服。变脸王一脸愁容,一遍又一遍地用热水给我擦身子,又喂我感冒药。在她的精心照料下,我的烧终于退了,可她看起来却憔悴多了。
我的变脸王妈妈就是这样,她不但对我的学习要求严格,而且生活中也是对我无微不至地照顾。我知道她一直为我操碎了心,所以我要做一个乖儿子,我要好好爱她!