我兴致勃勃地一路小跑,去器材室借排球。我一边跑,一边嚷道:“躲避球!快来玩儿呀!”这时,XX闻声跑了过来。他戴着一副蓝框眼镜,有一双机敏的眼睛,挺立的鼻子把镜框架得很稳。他那瘦瘦高高的个子,跳跃和跑动都很灵活,如同一只机灵的小松鼠。他可是一位身手灵活、运动细胞发达的躲避球高手。
球拿来了,开始打。我做出投球的手势,准备随时袭击,忽左忽右,左右开工。而他呢,身子左右摇摆,企图晃开我的瞄准。我扔出第一个球,只见他盯着躲避球,轻轻一跳,球便从他身旁穿梭而去,以一个完美的弧线擦肩而过。他就像一只灵敏的山羊,前后左右地跳动,控制极为精准啊!第二次、第三次……直到第十次,我趁旁边同学喊“XX”时,“偷袭”成功了一次。要是他非常专心,恐怕一百次都无法中一次啊!
因为他身手敏捷,所以他入选了早地冰球队当守门员。赛场上,对手带着旱地冰球在场上一路飞奔,朝球门冲刺而来。他沉着冷静,等球到跟前,一个漂亮的扑打就把球拦截出去了!而他之所以能成为一个出色的守门员,是源于他在刻苦训练中流下的每一滴汗水,是一次次坚持训练换来的。
XX在运动时身手敏捷,在画画时却又很安静。“叮叮……”下课铃响了,教室里闹哄哄的,有的同学在嬉戏打闹,战况激烈;有的在玩搞笑游戏,欢声笑语充满了整个课间;还有的在赛纸飞机,努力地打破新记录……唯独XX默不做声地埋头搞创作。我走近一看,他果然在画机甲战士,越画越起劲儿。他时而轻快地握着笔,时而停下来认真思考,时而跟周围同学分享他的作品。那霸气的机甲战士,在丰富的细节中显得格外炫酷精彩。
XX不仅会画画,而且还是个小书虫。中午大家的午休时间,他就像一条鱼儿在书的海洋里遨游。时不时听到他传来一阵“傻傻又可爱”的笑声,一定是又读到什么精彩的情节了。
XX就是这样,有时活泼,有时安静,多面多变。此刻的体育馆,又一场比赛开始了,观众的喊叫声和加油声一浪高过一浪。而XX在球门那儿,正沉着镇定抵挡着冰球的来袭。这一幕幕中他的身影,刻画在了我的心里。