我的爸爸由于平常的工作,手上留下了许多的伤疤,皮肤暗黑。他十分强壮,手上有许多肌肉。悄悄告诉你,其实,他是一个卖猪肉的商人。
老爸工作十分认真,他每天很早就醒了。一起来他就打起精神,赶到市场里,拿着一把刀切着猪肉。我看他一刀一刀地砍着,十分吃力,手上青筋暴起。每当有一个人从他的猪肉摊子面前经过时,他都会问一句:“要买猪肉吗?”就是这样,他日复一日、年复一年地工作着。可是,他根本没有说过一句难。
当然,我的爸爸也有第二个职业,那就是——我的“父亲”。
一次,我们开学了,要回学校。因为我需要住在那个学校里面,所以我带了很多的行李。我提了一部分,其他的爸爸帮我提。然而,我根本拿不动我的那部分。爸爸其实自己也拿了很重的行李了,可是他看到我拿不动时,就说:“放着吧,我来拿。”这时,他就像有了无穷的力量一样。要知道,他拿的东西可是比我的体重还要重好多呢!我顿时心里感受到了父爱的温暖,此时我觉得“父亲”这个职业真是十分伟大!
是谁,宁愿让自己吃苦也不让孩子吃苦呢?是谁,摸着天黑起来卖猪肉只为了赚钱养家呢?是谁,温暖了孩子?又是谁,在危难时拉了我一把?他,不是别人,就是我的父亲,我那个卖猪肉的力大无比的父亲!