我们班的奇人作文500字
自从上了六年级,我们班“两分化”就日渐严重起来了。一半同学成绩好,一门心思想冲刺小升初,另一半同学成绩一般享受着小学阶段最后无忧无虑的快乐时光,唯独他,两边都不是,最为与众不同。他在我们班上也算得上是一位“风云人物”,他的成绩就一言难尽了,这也是他绰号的由来。
在英语考试中,因为试卷较简单,全班都考得不错,在大家都兴高采烈的时候,只有他一个人坐在座位上闷闷不乐。我们都以为他考了70多分不高兴,想去安慰他时,从他口中得知他的分数——59分时。”我们班的“情报员”又把这个尴尬的分数重复说了一遍,接着,英语老师怒气冲冲地吼道:“不及格的同学,中午来我办公室。”这不,英语成功拿下一杀!
等到英语考试风波过后就是数学考试,难度一路飙升。待到成绩出来,老师一脸不悦地念分数,他耷拉着脑袋,数学老师直接就叫他去了办公室,不久,我们吃瓜小队就听到了数学老师的怒吼声,那声音如同一枚枚炮弹落在我们的身边,震耳欲聋。当他从办公室出来,垂头丧气的,意料之中,他数学也拿下一杀。屋漏偏逢连夜雨,语文和科学考试也接种而至,毫无疑问,他节节败退,甚至有些萎靡不振,所以,我们班的人也戏称他为“连跪哥”。
自此,班上流传一句话:逢考必“跪”。不过。我也衷心希望,连跪哥可以重整旗鼓,打破逢考必败的魔咒。