我们班的奇人作文500字
我们班有一个喜欢发呆的人,人送外号“XXX”。
他个子高高的,身强体壮,浓眉大眼,有一点点“笨”。每次一下课他都会在教室外神游,一会在教室门口,过一会又不知游到哪去了。
体育课时他刚刚还在队伍里,下一秒就不知道去哪了,他就像一只自由自在的小鸟,想飞哪就飞哪,不过有时也让人捉摸不透。上课时,老师在讲台上慷慨激昂,而他双手托腮,两眼直视前方,也不看老师,故作认真,其实灵魂早就出窍了。等老师提问到他时,他这才反应过来,书还是翻到最开始的一页,哎,让人为他着急啊。
有一次,上公开课时,我们都在全神贯注地听课,他却在那里自言自语。后面一排听课的老师都在说,这个老师怎么教的啊,这个同学上课都在说话和走神,肯定老师上课前没有交代好。公开课后老师把他叫进了办公室,可是他又在发呆了,老师叫了几遍他都没有听进去,老师只好放了他先去上课。过了一会儿,英语老师来找班主任告状,说他又在英语课上睡着了,叫他还不奈烦地说:“别吵我。“在我们看来真是胆大包天。
在操场踢球的时候,他应该在门前的,可是他又不知道他游到哪里去了。我们找了半天都找不到,最后才知道他走到了小花园的长椅上睡觉去了。我们看着他睡得正香,都不禁感叹道,真的是XXX啊!到哪里都能神情悠然地睡着。
这就是我们班的“XXX”,不过我真的希望他能改改这个毛病!