我们班的奇人作文500字
在我们班中,有一位奇人,叫做“小水滴”。为什么他会叫这个外号呢?因为他身型微胖,上窄下宽,从远处看,像一滴小水滴。连他自己也认为这个外号很合适,因为在他的一篇作文中介绍自己:“我是一滴小水滴,圆圆胖胖,真可爱!”
所谓的“小”字从何而来,在一节美术课中,老师让我们捏橡皮泥,主题是“地球”。于是,同学们开始各显神通。你看,那一个地球像一个哈密瓜,这一个地球像一个鸡蛋……但毫无疑问,一个个大得如蛋糕。这时,你若把所有人的作品排成一排,就会发现,“小水滴”的作品像一个手表一样小,真是“小”得出奇!
除此之外,他也是一个欢快的“水滴”。“哟哟切克闹,煎饼果子来一套……”班级开始了休息时间,一个个“歌手”与“舞者”上台,为大家表演了一个个精彩的节目。这时,“舞王小水滴”上台了,他迈着六亲不认的步,走上了“舞台”。正当观众们想欣赏他的表演时,他却猛地一冲,跑回了桌前,从书包里找着。突然,他戴上了一个乌黑的墨镜,嘴里含着一根“华子”,走上了讲台,然后他拿起了一根粉笔观众们一个个都讨论着他要干什么时,他竟然一边讲课”,一边跳起拉丁舞。顿时,所有人都笑了,当然也包括着站在门口的老师。嗯?老师什么时候进的?惨了,惨了,“小水滴”又被罚站了。
在我们的班里,有一位奇人。他上窄下宽,总能给人们带来快乐,是一个快乐的元宝。他体型微胖,总能给同学带来欢乐,是一个“舞王”,他就是——水滴”。