爸爸和妈妈共同撑起一个家,无时无刻地为我们遮风挡雨,所以我十分佩服我的爸爸和妈妈,其中我最佩服的是我的爸爸。
我的爸爸
爸爸有一头乌黑亮丽的短发,一双炯炯有神的大眼睛,瘦瘦的双颊,高挺的鼻梁。他有着高挑的身材、挺直的腰板,看上去十分英俊、温和。
爸爸是南通大学的计算机老师,同时也是一位计算机博士。我常常看到爸爸的手指在键盘上飞跃的时候,就会心生羡慕,我想要是哪天我的基本功有我爸爸这么炉火纯青,那该多好啊!我也常常在书房看爸爸写代码,看着一个个字符从键盘上流泻出来,我都想自己上去试一试了。
爸爸好像看出了我的心思,从四年级的暑假开始教我写代码。刚开始,我打字打得很差,笨拙的手指在键盘上手足无措,不知是按这儿、还是按那儿。爸爸见我这个样子便手把手地教我,直到把我教会了才放手。现在我打字明显有了进步,编程水平也在慢慢地长进,但我相信只要不断地练习和学习,终有一天我也会变得像爸爸那样厉害的。
爸爸不仅是计算机高手,在运动方面也很厉害,跳高和足球是他的特长。现在,他也经常出去和朋友们一起挥洒汗水踢足球。他还利用业余时间来教我们班的足球小子们踢足球。在他和朱爸的指导下,我们获得过两次足球赛亚军。
爸爸,总是把他已获取的知识传授给我,竭力满足我的求知欲,为我指引前进的方向,告诉我人生的真理。他用实际行动告诉我:不管在什么年龄,都要不断地学习,获得更多的知识,让自己变得更勤勉更博学。