我的同学小学作文400字
我们班的中队长,他有一张黑色的脸,高高的鼻子上有一双水汪汪的大眼睛。没错,他就是周峻逸。
他虽然五官标致,可是皮肤却比咖啡拿铁还黑。他的个子非常矮,也就一米三多吧。他容易冲动,有一次,班上的黄宣睿同学上音乐课时在周峻逸的耳边大声叫喊,还跟旁边的同学说周峻逸的坏话。周峻逸终于忍不住了,一拳打向黄宣睿,黄宣睿也不示弱,一个右勾拳打中周峻逸的左脸,这下,两人就展开了一场激烈的“拳击比赛”。直到老师将他俩分开时,他们还在用眼神激战。
周峻逸的脾气很犟。一次,我们在上健身操课时,周峻逸一直在跟身旁的同学说话。老师看见了,就让周峻逸站到后面,可周峻逸却双手叉腰,站在原地,不管老师怎么说,他都无动于衷,老师无可奈何,只能不管他,继续上课。
人无完人,有缺点就一定有优点,周峻逸的优点就是乐于助人。一次,我,周峻逸,赵子鉴在小花园玩。赵子鉴在后面追我们时,手被身旁的树枝划了一条口子,鲜血一下子就涌了出来。周峻逸立马回头,跑向赵子鉴,扶着他奔向医务室。到了医务室,周峻逸一直陪在一旁,直到医务室老师说赵子鉴没事了,他才离开。
周峻逸还会跆拳道,他会用他所学的跆拳道保护别人。一天,一名一年级的同学不小心撞到了一名高年级的同学。高年级的同学一把揪住低年级同学,挥起拳头就要打。这时,周峻逸出现了,他大声喊道:“你敢打他,我就打你。”高年级同学一把推开低年级同学,将拳头对准了周峻逸打去,周峻逸不愧学过跆拳道,几下子就把高年级同学打得狼狈而逃。
周峻逸正在改正他的缺点,我们大家也更加喜爱这个正义,爱劳动,长得黑,却有一种说不出的魅力的中队长。