我最难忘的老师是刘老师,他看我喜欢学习,同时也为了把我的坏毛病改掉,我的坏毛病是上课不认真听讲、坐不住,老师给我补习,一是为了让我的学习更好,二是为了把我的坏毛病彻底改掉。
最难忘的老师
我一年级的班主任——刘老师既幽默又严厉,幽默有时会让我们哈哈大笑;严厉时,我和同学们都畏惧他。在这位老师身上发生过很多有趣的事情,学校在午休的时候,有一次,中午午睡,刚刚打完预备铃的时候,我们都陆续醒来,只有一位同学没有睡醒,我们的刘老师过来看我们,看见了一名同学没有醒来,便悄悄地走到他身后,然后像玩游戏似的大喊一声:“起床了!”那位同学一下子被喊声惊醒了,被惊醒的同学立马站了起来,刚想要发脾气,但看见身后的老师便把话咽了下去,指着离自己最近的同学说:“是不是你把我吵醒的。”被指着的同学困窘的望着老师的瞳孔好像在说“老师不是我,你快帮我解释一下,”老师望着我们的瞳孔好像在说“都别做解释”,被吵醒的同学追着指着的同学边追边说:“一定是你。”那个被指着的同学无辜地说:“不:“是我,不是我。”等他们跑的有气无力,那个被指着的同学气喘呼呼的说:“是老师。”老师才笑着说:“是我吓的你。”我们在一旁哈哈大笑。
我们每次读书或背书老师都要求一字不差;每次批改作业,老师常常会发现有的作业少一个等于号或少一个括号,细心的刘老师常常会把这些微小的错误圈起来;如果有人没有把作业写完,老师会亲自监督他把作业写完;在刘老师的课上,老师不允许学生插话,所以在课堂上只能听见刘老师朗朗的讲课声音,同学们高度集中听老师讲课,连下课铃声都没有听见;刘老师看我喜欢学习,于是每天下午放学,常常会留我在学校补习,补习是为了把我上课不认真听讲、马虎的坏毛病改掉,我每次放学回家,刘老师都会告诉我的妈妈,让妈妈监督我读半个小时的书,刘老师又说:“读书可以增加知识;”有一次,因为我作业写的又多又快,三分之二基本上全错,老师便生气地对我说“写的太多,全是错,还不如不写。”说完老师便监督我把作业写全对为止;在二年级的期中考试中,刘老师是我的监考老师,我把数学题3X7=21我写成了3X7=24,在我交试卷时,刘老师看出了这道错题,并问我3x7等于多少,我回答21,刘老师不轻不重的用小竹竿敲了五六下,这是对我“大大的奖励”刘老师最让我难以忘怀的是他的严厉。
刘老师让我印象最深刻的是他让我们给他背书的时候不允许有一点错误;对我们批改作业十分认真;为我补课,是为了把我的坏毛病给改掉;对学生的负责……那就是我最难忘的老师。