说到格格巫,第一个想到的肯定是动画片《蓝精灵》里面的人物。我今天所说的,不是那个格格巫,而是这个格格巫——我们敬爱的宿管大人,她姓“吴”。
写宿管阿姨
格格巫这个星期才来,以前管我们的“尤奶奶”去管其他楼层了。尤奶奶是我们给以前那位宿管阿姨取的外号,最初带点嫌弃的含义。一个学期下来,发现尤奶奶变温柔了,经常挂着笑容来给我们开空调。虽然还叫她尤奶奶,但这含义显然已经变了,这是一个人见人爱的尤奶奶。
我们这帮孩子,似乎不厚道,新的宿管阿姨一来,我们就给起外号。她来的第一个中午,也是脸上挂着笑容给我们开空调,我们特别乖巧地招呼“阿姨好!”她也亲切地回我们:“你们好!”格格巫走后,我们一个劲地夸她,一致评价:这阿姨好温柔啊!要知道,暴风雨前总是很宁静的。
当天晚上,我们宿舍就遭到了格格巫的嫌弃。就因为宋某某对着阿姨一声:“哇塞,阿姨你好‘非主流’呀!”格格巫不失礼貌地笑了笑,然后露出一脸的嫌弃。
第二天早上,我们准时被广播叫醒。格格巫可能怕我们没睡醒,站在走廊上大喊:“起床了,太阳晒屁股了!”什么鬼?当我们是幼儿园的小屁孩。晚上熄灯后,她总会突然出现在走廊上,没把我们吓死,算我们命大。
不得不承认,格格巫的嘴特别甜,每次叫我们打扫卫生,就会挨个儿叫道:“各位美女,好好打扫卫生,下午有人来检查。”
虽然我比较喜欢尤奶奶,其实格格巫也不赖,我们要试着接受格格巫阿姨。