我最敬佩的人
马一鸣
在小区有一位卖烤地瓜的老奶奶,每次放学回家都会遇见她。
她的脸上都是皱纹,手上也被磨出了很明显的茧子,但是她的脸上却没有半丝疲惫,衣服上也到处都是补丁,可以看出她平时很节俭。
有一次我出去吃饭回来时肚子还是在抗议,没有吃饱,我就只好去老奶奶那买了一个烤地瓜,在付钱的时候发现自己的钱没带够,我的脸瞬间失去了笑容,老奶奶好像已经看透了我的心思,抢先一步说:“我这儿可不能欠钱。”我本来想抱着一点希望再反驳一下,但看见老奶奶的眼瞪得圆圆的,我连反驳的勇气都没有了,只好跑回去再去拿钱,这才拿到了来之不易的烤地瓜,我自己都没有想到这位老奶奶这么的抠门。直到第二天我才知道真相:原来老奶奶把自己卖地瓜攒来的钱都捐给了那些残疾的小朋友。
这位老奶奶有着一颗善良的心,但是做事的方法太暴躁了。只要温柔下来,一定会被更多人尊敬的。
不过她依然是我最敬佩的人之一。