上午,我便听谢老师说,周末,我们教室要变成成人高考的考场。于是,我们不得不把桌子里的东西全部带回家。
上午放学,我立刻吃力地提起“变成立方体”的书包,慢慢背到肩上,带着有我一半重量的书包走出校门。下午上学,又得另调一名“小将”背着去收拾桌子里的残兵。
“叮呤呤——”放学了,我们立刻忙活起来。有的人在书包里拼命的塞书,有的人正吃力地搬着桌子。更有甚者,被自己的书包压的起不来了。“嘿呦!嘿呦!”我艰难地拉着桌子……
“咣当”一声响,我回头一看,原来我的椅子在过门的时候掉了下来。好在门卡住了,否则它的“小命”就难保了。
总算把桌子拉到了外面,我长出一口气,随手擦掉脸上的汗珠,真累死我了!
本以为轻松多了,万万没想到我的桌子放错位了!没办法,我只好再把桌子拉开,把椅子拿出来重新摆好。唉!
我背起书包,把双手向前伸着下楼。因为书包太重,我只好把手向前伸以保持平衡,否则我定摔个“四脚朝天”。
终于到家了,我一屁股坐在床上,放下书包,再也起不来了。这一次大“战斗”,可累死我了。希望明天的考生们好好应考,别亏对我们的辛苦啊!