2020年10月23日,青岛第二实验初级中学举行了采摘节的活动,我们班分到了一颗海棠树。
这海棠树上的果子虽然不是很多,但同学们依然热情高涨。三个同学用竹竿打果子,我们便兴高采烈的捡拾着落在地上的果子。瞧,这果子大的像火红的玛瑙,小的像晶莹的珍珠,好看极了,我暗暗地想,味道应该不错吧?
摘完果子后,我们把果子和一些闲置物品拿到摊位上推销给老师和同学们。此起彼伏的叫卖声,讨价还价声,声声入耳。熙熙攘攘的人群热闹非凡。我也要积极献一份爱心——便花钱买了一个红通通的大苹果和一些果子……
20分钟的时间,同学们——八仙过海,个显神通,变戏法似的,一元,两元,五元……我们班总共为学校爱心基金贡献了260。7元。同学们的脸上洋溢着丰盈的笑容。
通过这次采摘义卖活动,同学们获得了劳动带来的欢乐和丰硕的成果,同时又培养了同学们的爱心。只要人人都献出一份爱,世间将变得更加美好。