今天,我们107班阳光松树中队组织同学们前往谭家桥红色纪念馆参观学习,重温红色记忆,传承爱国精神。
我们在粟裕爷爷的墓碑前,怀着激动的心情,重新许下郑重而庄严的入队誓言,合唱《我和我的祖国》。然后我们致敬并敬献小黄花,希望粟裕爷爷在天堂过得快乐!
粟裕爷爷是常胜将军、战神,但是他对在谭家桥之战的失败是遗憾的,所以他逝世后有一半的骨灰留在了这,他要跟这里战死的士兵们长眠于此。
随后还参观红军北上抗日先遣队陈列馆,我们仔细聆听馆长的讲解,当我看着一张张珍贵的历史图片、一个个历史故事,还有那战争所留下来的作战工具时,我感受到革命先烈在长期的革命斗争过程中坚定的理想信念。
通过这次活动,我对那些革命烈士有了更崇高的敬意,我们现在的幸福生活都是用他们的血肉换来的,所以我们要不忘初心,发扬并传承这种爱国精神,少年强则中国强!