光速不变是伟大的物理学家爱因斯坦提出的,这个观点一直被认为是永恒不变的。
但是现在科学研究发现,还有比光速更快的,那就是“宇宙膨胀”。从宇宙大爆炸开始,宇宙就一直变大,而宇宙的深处是黑的,因为光到不了宇宙的边缘,宇宙膨胀的速度是九十万千米每秒,是光速的三倍多,而在宇宙里的“量子纠缠”比宇宙膨胀还要快,大约快一百二十万千米每秒,量子纠缠就是在量子力学里当几个粒子在彼此相互作用后,由各个粒子所拥有的特性综合成为整体性质,无单独描述各个粒子是性质,只能描述整体,因此被称为“量子纠缠”。
如果你又认为量子纠缠是最快的,那你就错了,还有一种叫光脉冲,它单个的速度是九百万千米每秒,约是量子纠缠的七倍之多。