清晨,一中的小路上,我匆忙地赶往晨练集合地点。突然间,操场的方向传来了熟悉的曲调。
当国歌奏响,只见周围原本行色匆匆的同学们不约而同停下了脚步,扛着书包的脊背挺的笔直,他们面向国旗的方向,如炬的目光仿佛穿越了高大的建筑物,落在了远方冉冉升起的红旗上。
那一刻,世界宛若被按下了暂停键,除了远方稳稳上升的国旗,一切都静止下来。
亲眼目睹了这一场庄严而盛大的升国旗,我的内心深受震撼。这是我在一中学到的第一课。身为一名高中生,除了作业,考试,生命里还有更为重要的东西,
那便是理想与祖国。
正所谓:欲成才,先成人。
国歌结束,同学们又行色匆匆走向前方。
我仔细看着,我看到他们奔跑的方向,是祖国光明的未来;我看到他们奔跑的终点,有红旗飘扬。
此刻,我愿意相信,选择包钢一中,奠定无悔人生!