每个人都有第一次,第一次是美好快乐的,即使你做不好你也一样可获得快乐,第一次是美好的,今天我当了一次家长。
今天下午我接受舅妈嘱托的任务,要在三点去接舞蹈考级的妹妹。要拿好衣服和鞋子。在这些时间里我一直都在不停的看表。生怕时间晚了,拿好准备的东西就出发了,路程不算近,本来想着掐点去接妹妹,可今天作为家长的我必须提前到。在路途中还不忘看看时间!到达目的地才算过第一关,接下来就是考验耐心的等待环节,三点结束。可考级嘛!避免不了控制时间不妥就容易往后推迟,因为我也学过舞蹈,考过级,所以能感同身受。等了20多分钟,那位小朋友就出来了,看见了我脸上布满了喜悦(看得出我来接她,她很开心!)我透过玻璃窗看,又是蹦又是跳的,我想考的应该不错。她冲出校门,跑到我身边,我让她先换鞋。妹妹也很听话很配合我,那一刹那,我感觉我就像一位家长,虽然就等了20几分钟,但那种感受不一样!
体会到了家长们的不容易,妈妈们的辛苦,我长大了,妈妈就不必再长大了。