午时光,我和从小玩到大的好朋友小王,在树荫下玩耍。无意中,我们看见在那翠绿的树叶里面,有一个红彤彤的东西,我们不约而同的对了个小眼神,我一把拉低树枝,原来只是一片树叶,我们扫兴极了。
我们不会轻易放弃的,这一片李子树,怎么会没有果子呢?我们小心翼翼地一边走一边抬头找。突然,小王在我旁边“哇”的叫了一声,吓得我都跳上月亮了。“有李子。”我顺着他手指的方向看,果然是李子。可是太高了,我俩够不着。我们绞尽脑汁,终于想到了用棒子拿的办法。我们找到一根长长的树枝,我使劲用它勾住上面的树枝,再用力往下压,小王赶紧趁机摘李子。
一颗颗又大又圆的李子躺在了我们的手里,它们表面光滑红润,谁会不想吃一口呢?我顾不上洗,一口咬下去,酸酸甜甜交融在一起,那甜美的滋味让我回味无穷。我俩越吃越开心,围着李子树转圈圈玩,转累了干脆躺在树下玩。
小小的李子酸甜可口,也包括了生活的美好。