暑假里,妈妈为我报名去参观“海洋世界”。为了等那一天,前几晚我可是连觉都睡不着呢!
我在那里参观了博物馆,摸了白鲸和海豚,喂了海豹、海獭,摸了海星……然而,在这么多的活动中,令我印象最深的是摸白鲸和海豚。
海豚是我最喜欢的动物之一,我一到那儿就迫不及待想要摸它了呢!我穿上救生衣,走到海豚面前摸它。海豚的身体简直像一块无比巨大的豆腐,又滑又嫩。海豚被我摸得很是享受。瞧它,一会儿一动不动躺着,一会儿又闭上了眼睛,一会儿用鼻子顶我的手——小心你的鼻子啊,海豚!
接下来是白鲸了,白鲸也是我最喜欢的动物之一呢!我刚摸了海豚,对白鲸更是期待了。我照样穿上了救生衣,摸起白鲸来。天哪,白鲸像是整个海洋里最大,最白的豆腐,我都不敢相信我自己的手!不过,我认为这还不是最有趣的,最有趣的是白鲸的手势表演。如果我把手上下晃动,白鲸就会疯狂地点头,直到我停止晃动动手,它才会停止“疯狂点头模式”。如果我把手交叉,变成一个”X”,那白鲸就会自顾自地去游泳。如果我把手往上一抬,那白鲸就会“噌”的一下浮上来,张开大嘴——通常这时候伺养员会喂鱼给它吃。
“海洋世界”不仅能娱乐,还能增长知识呢!比如,我知道了中国的国宝除了大熊猫之外,还有中华鲟;比如,我知道海星不全是硬的,有一种叫“海苹果”的海星就是软软的;再比如,我知道喷水鱼会用水把一些小虫子弄下来吃……
我真喜欢“海洋世界”!