不知不觉中,我已经换了10颗牙了。妈妈提议,可以画一张图,把每颗牙掉的时间都记录下来。
听了妈妈的建议,我立刻开始画画。先画一张张开的大嘴巴,再是牙齿,我张开嘴巴对着镜子数牙齿,“1、2、3……”我现在一共有24颗牙,其中10颗已经换了。
第1颗牙是在2019年5月1日掉的,那天,我吃饭时,不小心把筷子卡进了牙缝里,我把筷子拔出来时,牙齿就掉了下来。
在换牙的过程中,令我印象最深的一次是我拔左边门牙的时候,那次,我的牙齿还拍了片。
随着时间的流逝,我的嘴巴里有了5颗蛀牙,有3颗已经补好了,还有2颗蛀牙等着以后换牙。我常常会把一颗颗牙齿看作一个个星球,那2颗蛀牙就是2个“宇宙黑洞”了。哈哈哈!
妈妈告诉我,一般换牙都是对称的,我就是按照这个规律掉牙的。妈妈把我掉的牙齿一颗颗收集起来放在一个袋子里,珍藏在抽屉里。
我的牙齿,谢谢你们帮我啃了那么多个鸡腿、咬了那么多颗坚果,我一定会好好爱护你们的!