“不经历风雨,怎么见彩虹?”彩虹是那么美丽,而经过失败的成功,犹如彩虹般带给人美好的享受。
看到跟我一样大的大朋友能骑着自行车在小区来去自如,我的心就痒痒的,恨不得能立刻学会骑自行车,把他们比下去。
我全副武装地穿戴好,迈着沉重的步伐,顿时,我被前面的自行车震撼住了,那可是我梦寐以求的自行车,我不可思议的揉了揉眼睛,说:“天哪!”在我眼里,这辆自行车是用钻石打造的。
刚开始,我连上去都有些力不从心,险些给我的腿擦破了皮,刚开始,我就想要不学了,可是想到来去自如,和我一样的朋友骑自行车的样子,让我有更强大的精神力量支持着我下去。
正在我束手无策的时候,老爸走过来说:“目视前方,身体平稳……”之后,我将脚放在脚踏板上,将身体坐直,将目光死死盯住前方,然后,拼死一蹬,前进了许多米,可是来不及高兴,就身体不稳,从自行车上“扑通”一下,连人带车地摔了下去。
原来,成功不仅是对自己努力的付出,还有展现。它是一个美妙又充满挫折的过程,不论如何,我都会以“成功”为目标,勇往直前。