成功的感觉真好作文400字
“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”,每一个人都有成功与失败。自从我学会羽毛球,我才发现,成功的感觉真好。
一年级下册时,我心宽体胖像一个充满气的小气球,竟然被选上了羽毛球队。看着别人一挥一拍,我顿时鼓起了勇气。
我拿了一块拍子,在一个显眼的地方乱挥了起来,老师看了捧腹大笑。别的同学都是:“芝麻开门—节节高。”而我却是:“擀面杖吹火—一窍不通。”我就像一只大熊猫,站着不动,手脚不配合,反而特别迟钝。
我越想越生气,像一个泄了气的气球,一声不吭。这时我的好朋友依贝说:“没事,失败是成功之母。”我立刻又起了信心。数学家华罗庚说过:勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。于是,我从困境中挣脱了出来。
我决定:努力努力再努力,朋友在叫我休息一下,我摇摇头说:“不。”在我的不知不觉中,我学会了打羽毛球。
成功,真像一个五颜六色的“调味瓶”,它就像一个盒子,把我的成功、失败、努力、悲伤全都装在盒子里。在这甜甜涩涩中我体会到成功的感觉真的特别特别好!