你们肯定有难忘的事吧!我就有。这一件事跟普通的事不一样,普通的事过了就忘的一干二净。而这件事不一样,它深深的刻在我的脑海里,永远都忘不掉!
六一儿童节那天,在我们再三央求下,老师同意让我们办了晚会。那天,班里的同学有的唱歌,有的说笑话……还有的同学吃着零食时而大声说笑,时而窃窃私语。只见吃过的零食袋随手往地上一扔,继续拿下一个零食吃。我和我的好朋友——韩致远一边叹气,一边异口同声地说:“我们班的同学可真不讲究咱班的卫生啊!”我灵机一动和韩致远说道:“要不老师和同学们走后,咱俩留下来打扫卫生吧!”韩致远说这真是一个好主意!就这样说定啦!
等放学班里的人全部走完,站在讲台上一看,整个班级快成一个垃圾小山了,我和韩致远就迫不及待地拿扫帚扫,扫不干净的开始拾,扫干净后,又用拖把拖了一遍,教室里又恢复了往日的干净明亮。这时韩致远看看我,我看看他,相视一笑,心里甭提多高兴了!
第二天,我刚到班,学校广播里就传来了表扬我和韩致远的声音,心里比吃了蜜都甜!