每年都会送走一批老生,又会迎来一批新生。今天是2022级第二批少先队员入队仪式,今年由我们来为这批新队员佩戴红领巾。
前几天我成功被安老师选上,为新少先队员佩戴红领巾,我当时心情既兴奋又害怕,怕什么呢?怕我不小心给别人系错了或者系的不好看,那到时候就丢人了,为此我又在家里反复练习了好几遍。
活动开始了,首先少先队员代表为领导佩戴红领巾,随后伴随着庄严的出旗曲,旗手和护旗手们英姿飒爽,步伐整齐,拉开了本次活动的序幕。我们全体少先队员凝神注视鲜艳的队旗,郑重的向队旗敬礼。熟悉的音乐响起,怀着成为少先队员的满满自豪感,我们高唱队歌。后来宣读了新队员入队名单,一共有300多个,最后就迎来了最光荣的时刻,那就是为新队员佩戴红领巾了。我面相同学将红领巾放在他的衣领上,再快速的在红领巾上系一个节,又互相敬了一个礼,转过身来,立正站好。虽然是短短一分钟时间,我却觉得很漫长。
戴上红领巾便增添了一份自豪,少先队员一定要牢记红领巾的责任,用自己的行动为红领巾增加光彩。