你们有坐过缆车吗?你们有坐过铁路缆车吗?这个暑假我们去香港玩的时候,第一站就是太平山的山顶缆车,说起来还真是有趣致极呢!
这个缆车可不是一般的缆车,不是那种只是一个小车箱挂在电缆上慢慢划动,并且下面是腾空的,自己像是在半空中飞翔似。而是依靠长长的车顶电缆和犹如一条在山上起伏的大蛇一样的轨道贴地而行,像是在坐公交车一样,经常有居民在中途上下车。
上山时,我坐在缆车的右边,随着缆车不断向上行驶,整个香港的全貌渐渐映入我的眼帘。这繁华的城市里高楼林立,街道上车水马龙。海港码头停靠着许多货船,远处的海面上有几座小岛安静的躺着,小岛周围留着一道道游艇划过的痕迹。
左边和右边的人间烟火恰恰相反,左边是坚硬的山石和葱郁的树林。这个缆车能让我一次感受到两种截然不同的风景
坐着缆车到太平山顶,一边观看美丽的风景,一边吹着山顶的风,可真舒服啊!