那非常美,村子坐落在一处四周群山环抱的洼地上,活像一朵绽放的玫瑰花,四周绿油油的山群把小村子抱在怀里,真是美不盛收!
那时正值深秋,稻子、麦子都熟了,微风缓缓,飘送来了稻子的清香,仿佛置身在一个幻境里,我被迷的神魂颠倒。一块块金黄的稻田被风姑娘掀起了层层金浪,稻穗好像是一位年迈的老奶奶,虽然被时间掩埋,但还是坚强地站立。当我还沉浸在这迷人的幻境里的时候,远处突然出现了一位中年男人的叫喊:“喂,老王!稻子都熟了,快来收稻子啦!”原来是一位的农民,正在割稻子呢!
在农村的田里还有一群快乐的人们,他们围在脱粒机旁,在用脱粒机为玉米脱粒,扬起的玉米粒像挂在山间的一道瀑布。
拖拉机在收获地过程里来回快乐的奔跑忙碌,在它身后掀起了层层的泥浪,真是美的无法用语言来讲了。
在最后,我们也看了小村的街市无比热闹:卖水果的,卖山货的,卖日用品的,吆喝声此起彼伏。
这一天的农村一日游里,我看到了美丽的丰收景象,真是收获满满。