假日里,我闲着没什么事情做。奶奶看见了,便对我说:“玉婷呀,奶奶教你炒菜吧。”我连忙回答:“好啊,好啊!”
奶奶说,必须在她的指导下才可以。我回答:“好的,我会听您指导的。”随后,奶奶拿来了几根胡萝卜、几颗辣椒和一大块猪肉。她把胡萝卜放入水里搓洗,我也照着她的样子搓洗。不久,胡萝卜就变得干干净净的了。
接着,我又照着奶奶的样子把辣椒和猪肉也清洗干净了。辣椒我就把它放入水里洗干净,然后把它长长的柄摘下来。猪肉就把它放入热水里泡一会儿。
洗好菜后,奶奶说:“可以开始切菜了。”奶奶要我把辣椒横着切。我便依照奶奶说的切,切完后,我惊奇地发现,辣椒居然变成了许多小圆圈。然后,我把胡萝卜切成一片一片的,把猪肉切成一块一块的。
切完之后,奶奶说:“你可真厉害,一说就学会了。”我听到奶奶这番话,开心地笑了起来。
最后,奶奶让我把食材都放入锅中,再倒一点油,反复翻炒。几分钟后,我把火关上,再把食物放入盘子中,一道菜就做好了。你们猜一猜这道菜叫什么?它叫胡萝卜炒肉。这可是我最喜欢吃的呢!
我迫不及待地尝了一口。“啊!”我大叫一声,“这也太好吃了吧!”随后,我给奶奶也吃了一点,奶奶也赞不绝口,还对我竖起了大拇指呢!
后面,奶奶还教了我很多菜式,我全部都学会了。从现在起,就不用奶奶天天给我炒菜了。而且奶奶出去做事,我就可以在家里炒菜做饭。奶奶每次回家都能吃到热乎乎的饭菜。