上课了,气氛有点异样,我的背后可是发凉,我的第六感告诉我,一定有不好的事发生。
老师严肃地说“咱班卫生最不好,所以作业要加倍。”我一听,妈呀,要写多少啊!老师,千万别布置太多啊!我在心里祈祷了一遍又一遍。
老师说:“任务一:写3篇作文,每篇作文字数不少于500字。”我的妈呀!3篇,老师你想让我把手写断吗?我的手经不住你这样的折磨啊!结果,老师还没布置完!他这邪恶的老登又说:“任务二:识字表,生字表,词语表各抄2遍。”what?老师,你是不是说错了,直到我同桌说老师没说错,但我又开始怀疑我的耳朵是不是出毛病了。老登接着说:“任务三:布置到这里,很多同学的心跳已成直线,我已经活不成了。”老登不管我们,继续布置:“任务三:把课文中心抄5遍。”这个任务一布置,我的心已经凉凉了。老登,你布置那么多又不能吃,我得写啊!我恨你!
但是老师又说“我用教鞭点住谁,那个人就给我站起来,作业双倍!”我的妈呀!这作业本来就多,再双倍还能活吗?但,我想想,我又没做事,我怕啥!可我的手不听话地颤抖起来,我开始紧张起来,可是老师的样子好搞笑,像一个驼背的老奶奶举着打狗棍要打人似得。
结果……老师左看看,右看看,结果,给我们一个惊喜:刚才说的都不算!妈呀,这才不是惊喜,是惊吓!
老师,你下回能不能别吓人了!照你这样,我分分钟得嘎啊!