我坐在课椅上,低下头,手在抽屉的书包里摸索着,咦,书呢?准备在活动课上看的课外书呢?我把手再次伸进抽屉,认真地翻找着,没有,还是没有。我索性抽出了书包,来了个底朝天,挨个角翻找着,哪有书的踪影呀!糟了,这是今早刚向杨同学借的书。我茫然地望向前方,上节课不是还翻看着的吗?我右手抚着前额。打开这记忆的闸门,对了,上提高班的时候,我不是把那本书一并带去了吗?一定是落在那个教室了。
我忙冲出教室,飞一般地向提高班的教室跑去,心中还暗自祈祷:千万别把书交给耿老师呀,交了就完了,我还怎么还给杨同学?来到提高班的教室,真是天助我也,教室里的同学全上活动课去了。我快速来到我曾坐过的座位旁,弯下腰,低头向桌肚瞧去。没有书。我扫向教室的四周,目光落在讲台上,三盒粉笔一摞书堆放在那,我快速跑去,翻找,一本本翻找,哪有书呀,血液仿佛顿时上涌,我抓耳挠腮。一定是交给老师了。
我三步并作两步,向老师的办公室走去。办公室的门半掩着,空无一人,我站在窗外向里瞅着。看的太不真切,我太想找到书了,竟鬼使神差地溜进了老师的办公室,目光在办公桌上搜寻着,看到了,看到了!那本书正安安静静地躺在耿老师办公桌的左上角上,欣喜若狂的我面露喜色,手情不自禁地伸向了书,可又不自觉地缩了回来。拿还是不拿?此时我的心里犹如十五个吊桶打水——七上八下。拿了吧,万一被耿老师发现,告诉班主任和丁老师,那肯定地挨批,不拿吧,那书还怎么还给杨同学,而且我的心会一直定不下来的。哎呀,不好,有脚步声传来,吓得我六神无主,忙不迭地坐到了老师的办公椅上,低下头,假装在写东西。我的心砰砰直跳,偷偷用眼一瞄,是两个同学拿了一套语文本走了,我长长地舒了一口气,像做贼似的。这可不是久留之地,我横下心来,把书一拿,飞快地逃离了这个办公室,向自班的教室奔去。
气喘吁吁的我手捧着书,像捧着个宝贝似的,魂不守舍地在座位上坐下,心中暗暗祈祷,菩萨保佑,千万别被老师发现呀!
到了星期三,我又要去上耿老师的提高班课了。这几天下来没有老师来找我。课上我也非常的安分,丝毫不敢怠慢,积极的发言。耿老师似乎是忘了这件事儿。一下课,我冲出了教室,如同快乐的小鸟一路高歌,太棒了,没被老师发现哦!