腊月26日,爸爸还在上班,我和妈妈在家一起打扫卫生,迎接新年的到来。
大扫除
家里还需要打扫的地方还是很多的,我得为妈妈分担一些力所能及的事情。妈妈的任务是打扫厨房,我想了想:干点什么,从哪里开始呢?就从打扫房间开始吧。于是,我打了一盆清水,又拿起了一块抹布开始擦家里的桌椅,我仔细的把每个角落里的灰尘全部擦干净,不一会儿桌椅被我打扫的跟新的一样。
抹完了桌椅,我觉得有点累,休息了一会儿,我又拿起了扫帚开始扫地,我顺着角落把地上的渣子全部扫出来,把所有房间里的灰尘扫成了一小堆,然后用铲子铲了起来,倒进了垃圾桶。扫完地开始拖地了。我拿起拖把沾了一些水把地板上的污渍拖的干干净净。然后再拿一把干拖把,再把地板拖一遍,最后,我再把门窗都打开通风,太阳照在地板上显得格外光亮。看着亮闪闪的地板,我的心里美滋滋的。
虽然很累,但看着干净整洁的家,我感觉这一切都是值得的。以后我还要继续坚持下去。