为什么最近心情好呢?这事还得从上个星期五说起。那天放学,我背着书包走在回家的路上,在我们小区门口,看到我家楼上的王奶奶坐在小区门前操场边的石凳上正痛苦的揉着腿,只见她一边揉腿,一边喘气,还在一边擦汗。我走上前去,小声地问:“王奶奶,你怎么啦?”王奶奶一听,她对我说道:“是好好呀!我从菜市场买菜回来,走到这儿的,我这腿疼的毛病患了,坐在这边休息一下。”我一看,王奶奶买了两大袋的菜,一袋有白菜、芹菜、花菜。另一袋是沉甸甸的鸡蛋。我想:王奶奶七八十岁了,年级大了,她的腿疼的毛病又患了,她的孩子都在外地,老伴又不在了,我得帮助她。再说这鸡蛋这么容易碎,要是掉在地上可就要打坏了。我说:“王奶奶,我帮你拎鸡蛋吧!”“不用了,这鸡蛋挺沉的,”王奶奶关切地说,“没关系,我力气大着呢!”,“那好吧!要是路上累了,就让我来拎。”王奶奶说。于是我拎着一袋鸡蛋和王奶奶向我家的那栋楼走来。
一路上,我谨慎地拎着那袋鸡蛋,虽然路程不太远,可是手臂也有些酸痛,换了几次手。这被王奶奶发现了,她心疼地说:“好好,还是让我来吧!”我坚持说:“王奶奶快到了,我能行的。”终于到了,我把王奶奶送上了楼,送到了家。王奶奶感激地对我说:“好好,你真是太好了,要不是你,今天我都不知道怎么能够回来。”听了王奶奶的夸奖,我的心里喜滋滋的。
“赠人玫瑰,手留余香。”通过这件事,我感觉到帮助别人的快乐。而快乐真的能让人变得心情轻松,精力充沛,也许这就是最近我总觉得做什么事情都比较顺的原因吧。