在这即将毕业的日子里作文
“最后一个夏天,我们就要说再见”金莎的歌声在耳畔响起,我的心情难以平静回想起历历往事,不由的伤感起来。 我在这所学校认识的第一个人,见到的第一张笑脸,就是你,兄弟。你的笑容和眼睛,是我脑海中挥之不去的友谊的见证。 那天,我充满好奇地张望着新校室里的一切,却又胆怯地缩在教室的角落里,我带入想融入同学之中,又害怕别人嘲笑我那沙哑的嗓音。每个人脸上的拘谨也令我难以放松。 “嘿,你叫什么?”刚落坐的你,笑着回过头来问我。 一个“嘿”字让我感到亲切,你的笑容更让我放松了下来,有勇气去与新同学交流。于是,我们相识了,然后相知,成为朋友。
成为知己、兄弟,还是因为那次月考失利。我从A班到了C班,几乎所有的同学、老师都对我“另眼相看”他算什么?还不是昙花一现。我伤心失落,本来人缘不好的我倍感孤独。
“嘿,在伤心啊?”你一巴掌拍在我背上,笑嘻嘻地看着我。
“嗯。”我从喉咙深处发出极轻的声响,心想又是一个来嘲弄我的。反正也快结业了,不怕你。
不住?”你张大眼睛看着我,我们四目相对。你那600度的眼镜背后,仿佛是能洞察一切的魔镜一样,令我感到了心房被打开了。你那熟悉的笑脸,使我敞开心扉,我向你诉苦,诉说我的努力,我的希望,还有我的失落。你默默地听完,又一次双眼直视我的眼睛,说“我能体会到你的苦恼,相信我,你能回A班的,你有实力,但你一向缺乏自信。你的实力、潜能被你自己锁在了心里。相信自己,哥们儿,人得有自信。”你的真诚的眼神令我开始相信我的能力,你那自然的笑容令我重拾我的自信。
“我能行?”
“你能行!”你的眼神中,充着坚定,给我以力量,你的笑容,让我信心满满。
“嗯,我能行!”
那天的放学路上,出现了两个追风般的少年,一个追赶着另一个的自行车。我们在风中穿梭,让风在耳边飞驰,自信和力量充满着我的身体。那时,我有了第一个兄弟,哥们儿,就是你。
在此后的学习之路上,每次挫折时,你总与我相伴,给我自信、力量。
在下的不多的日子里,我们要继续我们的友谊。也许,毕业,并不能阻止我们之间的兄弟情谊。
“最后一个夏天,我们就要说再见”