一天下午,我和同学们来到操场,这时体育老师带来了几根又粗又长的绳子,同学们都疑惑不解,不知道体育老师的葫芦里又卖的什么药?我觉得好像要跳长绳,果不其然,体育老师果然说是跳长绳。
同学们排好队,只听体育老师说“我们这次和平时不一样,以前是单人跳,现在是多人合作跳,二、三、四人跳都可以”。听到这个消息同学都欢呼雀跃,有的唉声叹气、还有的像是无所谓…
我和两个同学说好一起跳,可他们还没等我一个箭步冲上去跳就已经下了,原本说好的三人跳就这样被拆散了。
不一会儿又轮我们又一起跳,这次我终于进去了,可我刚一跳,他们之中有一个人可能没有跳起来或者跳晚了,我就连一个都没跳,就又跳不成了,我的肺都快气炸了,像一头愤怒的狮子向他俩扑去…
又快到我们的时候,我对他俩说:你们在绳子刚甩到地面又飞起来的时候冲进去,再看看绳子的快慢不能超过两秒,快就立即跳,慢就过两秒跳,不要发呆,一定要全神贯注下一个跳的要跟紧节奏,这样跳二十个肯定不在话下。
按照这个方法,我们果真跳了许多下,我感觉都数不过来了…
这时,我突然想到了“世上无难事只怕有心人”这句话,好像应该就是在说我们的吧!