每年下旬,最让我期待的莫过于毅行。除了本意的磨炼意志,强身健体,它还能让我领略晚秋的美。没有什么是比枫树的红和落叶的黄更能描绘浓浓秋意了。一来二去,寂寞了无影踪,大道上皆是我们散落的欢声笑语。沿途的风景旖旎,令人最觉雅致的还是湘湖大道的四亭桥。顾名思义,此桥的的四周有四座古朴的亭子,颇有几何对称之美。远处的青山映绿水,薄雾绕山林,深秋的早晨显得有些清冷。亏得初升朝阳破云而出,倾泻而下,才有了些许温暖。
赏秋的闲情雅致渐渐被乏力所取代,太过漫长的路程磨去了好奇心。剩下的路能走多远,就看自身的意志力了。一座座桥代表我们坚定不移的态度,一米米路象征着我们不愿懈怠的精神。每一次毅行,不只是单纯的考后放松,更是给我们一个贴近自然的机会。让意志在这长达8公里的徒步中得以升华。毅行是学海的缩影,更像是人生长路的缩影,这别出心裁的秋游,让我们用“行”体会到了“毅”的重要性。