有一天,一只狐狸走遍森林后,他非常口渴,于是他看到地上有一瓶奶,原来这瓶奶是老婆婆放的,原来老婆婆去捡收牛奶的树枝了。当老婆婆回来的时候,狐狸差不多都把牛奶喝光了,老婆婆很生气,拿起一把刀子砍断了狐狸的尾巴,狐狸对老婆婆说:“你能把我的尾巴还给我吗?要不然的话呢,我的朋友们都会嘲笑我的。”老婆婆说:“你把我的牛奶还给我,我就还给你尾巴。”
于是,狐狸去找奶牛了。狐狸找奶牛要牛奶,奶牛要用青草来换,狐狸只好去找青草。
狐狸说:“亲爱的青草,你能给我些青草吗?”青草说:“你给我拿些肥料来,我就给你些青草。”
于是,狐狸去找农夫了。狐狸对农夫说:“亲爱的农夫,你能给我点肥料吗?”农夫说:“你拿个耙子来,我就给你一些肥料。”
于是,狐狸去找货郎了。狐狸对货郎说:“亲爱的货郎,你能给我个耙子吗?”货郎说:“你给我拿些花来,我就给你些肥料。”
于是,狐狸去找花儿了。狐狸对花儿说:“亲爱的花儿,你能给我些花吗?”花儿说:“你给我拿些水来,我就给你鲜花。”
于是,狐狸去找水源了。狐狸对水源说:“亲爱的,水源你能给我些水吗?”水源说:“你给我拿个水罐来。”
于是,狐狸就去找水罐了。狐狸对水罐说:“亲爱的水罐你能给我个水罐吗?”水罐说:“你给我拿个把手来。”
于是,狐狸就去找小姑娘了。狐狸实在忍不住了,直接哭了出来,狐狸对姑娘说:“亲爱的小姑娘,你能给我个把手吗?我就能用把手给水罐了我就能给水源,水源就会给我些水,我用这些水给花儿,花儿就会给我些花,我用这些花给货郎,货郎就会给我个耙子,用耙子给农夫,农夫就会给我些肥料,我用肥料给青草,我用这些草喂奶牛,奶牛就会给我些牛奶,我用这些牛奶给老婆婆,老婆婆就会把我的尾巴缝回去。”小姑娘是个好心人,她觉得狐狸好可怜,就给了狐狸一个把手。
狐狸用把手给水罐,水罐捞了些水给了花儿,狐狸把花给货郎,货郎给了狐狸一个耙子,狐狸用耙子给农夫,农夫给狐狸一些肥料,狐狸用肥料给青草,青草给狐狸一些青草,狐狸用青草喂了奶牛,奶牛给了狐狸一些牛奶,狐狸把牛奶给了老婆婆,老婆婆把狐狸的尾巴缝回原来的地方。
狐狸高兴地回到了森林里,去找朋友了。