美国,我看到了大海。那里的天空云潮翻涌,海鸟点点,配上夕阳西下,仿佛红色的海洋缓缓流淌,十分祥和。天空下随处可见的是穿梭的游艇,划破宁静的大海,似一块碧蓝的翡翠破裂,蹦出点点翠绿。船的下方,是无边无际的大海,从浅蓝到深蓝,到湛蓝,是那样的自然,看着使人愉快,波澜壮阔,而不是波涛汹涌,一望无际,并不是惊涛骇浪,远远望去海阔天空,水天一色。水天之间是火红的太阳,格外鲜明,格外醒目,红得耀眼,红得灿烂,阳光千丝万缕地钻出云层,却并不滚烫。
我看过五光十色的西湖,看过冰峰林立的天池,看过山清水秀的千岛湖,却都比不上浩瀚澎湃的大海,可真是小巫见大巫!
我静静地享受着日落西山,突然,远处刮来一排巨浪,被巨浪侵袭之处,不得安宁,大鱼踊跃,远处的海鸟闻声赶来。鱼儿们跳得更欢了,而海鸟们一个个表演着花式跳水,前空翻,自由转,跳入水中又刷地一下飞了出来,嘴里一个个叼着各式的鱼。
不一会儿,海浪散去。沙滩上贝壳、蚌类、蟹类,布满一地,贝壳有红色的、黄色的、白色的、还有黑色的。红的鲜明,黄的醒目,白的耀眼,黑的神秘,这仿佛是海的精华撒满大地。
大海是静的,静得祥和,静得安宁,但再炫彩的海洋,也要有浪花点缀其间,人生也是如此,活的精彩不同,才是最重要的。