——黄薇羽
一个小村子里,一个池塘,一些绿茵茵的草,这些小草十分霸道,把整个池子都抢走了,还把池塘里的水都给挤了出去,水就全部都溢了出来。
远处高大的青山衔起红彤彤的落日,他们一起把那美丽动人高大巍峨的影子倒映在细碎的寒波中。
看!在不远处有一个小牧童,这个小牧童一点也不安稳,一会儿双脚打开站在牛背上,一会儿一个腿搭在牛脖子上,一会儿又拉住牛的尾巴倒着骑,玩得那个叫不亦乐乎。
过路的大人看见了,都笑一笑,也没人跑去阻止他。
牧童终于不变姿势了,他把双脚打开,脚一扬随意地横在牛背上。
牛叹一口气,它叫了几声好像再说,:“终于不跳了,这下我可轻松了。”
牛像古代的小脚老妇人一样,一点也不急,慢慢地向家的方向走去。
牧童从衣服里掏出一支短笛,用衣袖轻轻擦了擦放在嘴边深吸,一口气,松开几根手指,慢慢吹着,每一个音都那么清脆,每个音都那么悠扬,每一个音都会魔法,它们能赶走你的不快,赶走你的烦恼。
吹累了,他就把短笛放回,去折一根柳条擦一擦,然后放进嘴里,躺在牛背上,渐渐闭上了双眼,牛还是慢慢朝家的方向走去。