村晚改写400字左右
村晚改写400字左右(推荐9篇)
耿子菲
傍晚时分,池塘的水清澈得可以看见欢快畅游的鱼儿,水草长满了水面,像一群小精灵在水中玩耍。池塘的岸边也生长着漂亮的花草,它们格外的和谐。风一吹,池塘里满满的水争先恐后地跃出池塘,想和岸上的花草一起玩呢。
远处的山层峦叠嶂,渐渐落下的太阳把周围的山和云都染上了红色,太阳落到了两座山的后面,像是被山衔着一样。落日发出的红光铺在了水面上,峰一吹,把平静的池水吹起了一圈圈的涟漪。水中的小草和岸上的花草一起随风舞动着,树上的叶子“沙沙”的为它们鼓掌。水中的鱼儿也随风跳跃着,水面上波光粼粼。
在池边的小路上走来了一头牛,背上横坐着一位小牧童,小牧童的眼睛炯炯有神,正要骑着牛赶回家呢!风轻轻地拂过牧童的脸颊,小树林中的鸟儿叽叽喳喳的,像在开演唱会,云儿悠然的在天空中飘荡。老牛慢悠悠的走着,就像在闲逛而不着急赶回家中。
牧童手里拿着一根短笛,随意的吹奏着自己编的曲子,那动作和表情做的有模有样,就像是一位专业的演奏家,不信,老牛也在旁边跟着节拍“哞哞”地伴奏呢!
啊,这是多美妙和谐的画面,这也是我向往的生活,田园美景,悠然自得!