陈诗贝
傍晚,太阳映红了整片天空,像红皮球一样慢慢得往下落,渐渐地,落到了群山的环抱,就像是大山妈妈一口衔住了它。
村边的那口池塘,岸边长满了绿油油的水草。一阵风吹过,水草便轻轻摆动,好像在跳舞似的。水草撩拨着快要溢出岸的清澈的塘水,一圈一圈的涟漪荡漾开去。在霞光的映衬下,闪着金色的光芒。时而,又有几只小鸟儿飞过,发出唧唧的叫声。怎能不使人陶醉于这一幅美丽的山水画?
不远处,缕缕炊烟升到了天空中,那是阿妈的呼唤。最后一缕金黄的阳光闪烁着,挣扎着,告诉一只只欢腾的鸟儿,改回家啦!
这时,竹林中传出了一阵悠扬的笛声,这曲子虽然不成调,但却夹杂着几分欢跃,往竹林中一看,原来是放牛归来的牧童横坐在牛背上,漫不经心地吹着短笛,笛声穿遍了整个竹林,一声声的笛音在林中回荡,竹叶缓缓落下,成为了一幅美丽的画卷。
袅袅炊烟,夕阳西下,草满池塘,牧童骑牛,笛声悠扬,构成了一幅美丽的画卷,这景色不得不让人心动神移。