张梦雅
此时已是夏季,你瞧,那池塘的水都快溢出来了,水面上有着美丽鲜艳的荷花,一片片比盘子还要大的绿油油的荷叶,里面长满了各种各样不知名的青草,那草高高的。
风从草边吹过,小草就摆着身子跳起了舞,到处都是金色的蜻蜓,一会儿落这棵草上。一会儿落到那片荷叶上,好像在和那些植物打招呼呢。小鸭子在水中游来游去,他们好像不知疲惫一样,不停的晃动着他们黄色的小脚。水底那些可爱的鱼儿正在水草和荷叶间捉迷藏呢。
看看远在西面的大山哇,好像嘴中衔着一颗红红的糖呢。不用说了,那糖正是太阳。几只白鹭从那儿飞过,整个的山和太阳就成了一幅嵌在玻璃框里的话,这些景象清晰的印在水面上,我觉得没有什么比它还美了。
突然迎面吹来了一阵微风,水面上出现了美丽的涟漪,太阳在这里若隐若现。从那边的小道上走来一个牧童,哦,对,他不是走,是横着坐在牛背上。她穿着白色的上衣,蓝色的裤子,扎着两个丸子头,手中拿着珍珠白的小短笛,随口吹着他自己编的曲子。他吹着吹着就不吹了,看着那座大山,似乎也沉浸在了这美景之中。