自从上回老虎上了狐狸的当之后,老虎就很崇拜狐狸,想跟狐狸一起去天上看看,可是狐狸不让。
这天老虎听见小动物们在聊天,便想:“是不是在讲我太棒了,可以跟天上下来的使者做朋友!”其实他们在谈老虎太笨了。他们看见了老虎,怕老虎把自己当成晚饭,所以假装在表扬老虎。
过了一会儿,老虎得意洋洋地到了狐狸家门口,便“嘭嘭嘭”有节奏地敲起门来。狐狸用门上的猫眼看见是老虎,便把门打开,装作一本正经的样子对老虎说:“找我有什么事吗?”“我想让您带我去天上看一看!”老虎哀求道。“我不知道行不行,老天爷是派我下来的,也没让我回去,不知道老天爷欢不欢迎我们呀!”狐狸带着更轻蔑的语气回答。
老虎并没有放弃,天天来问,可是狐狸的回答都一样。有一天,狐狸终于答应了老虎,说要带它去天上看一看。老虎满脸笑容,开心极了。狐狸眼珠子骨碌一转,便把老虎带到了一口很深的井边,让老虎跳下去。老虎不明白为什么要跳下去。狐狸笑眯眯地说:“这是去天上的入口。”话音刚落,老虎便立马兴奋地跳了下去。只听见“呯——”的一声,老虎摔得头破血流,很快就一动不动的了……
就这样,狐狸幸灾乐祸地回家了!