青蛙,就是那只井底之蛙。它听完了小鸟的话,内心充满了怀疑。它还是想亲自到外面的世界去看看。
井底之蛙后传
它在井底唉声叹气,苦恼怎么才能出去呢?正巧,这一天,一只高贵、善良而美丽的仙鹤到井边来喝水。青蛙一看,机会来了。于是它苦苦哀求仙鹤带它到井外的世界去看看。好心的仙鹤禁不住青蛙一再恳求,终于答应了下来。仙鹤低头掠过水面,青蛙猛地抓住了它那修长而有力的两只爪子。于是它们腾空而起。
仙鹤带着青蛙越飞越高。青蛙的心怦怦直跳,感觉心都要跳出来了,原来它患有强烈的恐高症。刚开始,青蛙紧紧地闭上了双眼。经过仙鹤的一番鼓励,它的眼睛终于睁开了一条缝。哇!小鸟说的真的没错呀——天空一望无际;山峦连绵起伏;小溪只是一条细线;房子变成了小方块;人变成了小黑点……世界,看来真的很大。
飞了一段时间,青蛙觉得自己快要崩溃了,手臂又酸又麻,很不舒服。猛烈的阳光把皮肤的水分都蒸发掉了,嗓子干得直冒烟!它眼冒金星,大叫:“救命啊!我要掉下去了!我想回家!”这时候,青蛙眼前浮现出自己在家的美好时光。那时候是多么惬意呀!高兴的时候,青蛙就在井边跳跃游玩,累了就到井壁石洞里休息,有时候,把身子舒舒服服地泡在水里,有时愉快地在稀泥中散散步。
青蛙终于想明白了,世界虽然很大,但是家——却是最好的。好心的仙鹤真是受不了这个反复无常的家伙,只好掉头把青蛙送回了井里。
这个世界绕了一圈,又重新回到了原点。