大家早上好!我是XXX,我今天演讲的题目是“同心抗疫,强国有我”。
今天是星期一。按照惯例,此时全校师生应该齐聚校园内,举行升旗仪式。可因为可恶的疫情,我们的学习生活节奏被打乱了。学校想办法举行了特殊的升旗仪式。这样别开生面的升旗仪式令人心潮澎湃,更能激发起我们的爱国之情。
按耐不住心中的激动,我早早地等在电脑前,升旗仪式终于开始了。当国歌响起的那一刻,我马上挺直身板,对着屏幕上缓缓升起的五星红旗敬礼。我和奶奶、线上的老师、同学们一起唱起了国歌。那一刻,我感觉全身充满了正能量。