我喜欢的植物迎春花作文300字
春天是花的世界,花的海洋。有樱花、梨花、桃花、牡丹……在众多花中,我却唯独钟情于迎春花。
从远处看,一簇簇迎春花宛如一条绿油油的裙子,上面点缀着一颗颗金灿灿的宝石。一阵风吹过,迎春花跳起了舞,十分美丽。
走近一点,一朵朵迎春花好似一个个孩子在花丛中绽开甜蜜的笑容;又好像一只只蝴蝶在花丛中尽情飞舞。那迎春花们形态各异:有的是含苞待放,花骨朵好似一个害羞的小姑娘,在花苞中亭亭玉立;有的是盛开着五朵花瓣,小巧玲珑的花;她又像一位舞者,在舞台上大放光彩。
迎春花不光外形可爱,香味也很独特。一阵微风吹过,飘来浓郁的迎春花香,犹如丝绸般的质感,令我难以忘怀。
有一次,我折下一段迎春花,卷成花环戴到妹妹头上,妹妹开心地说:“现在我就是迎春花公主啦!”说着说着,妹妹转起圈来,那花环好像变成了一个金色的王冠。那段美好的回忆,总是令我流连忘返。
美好总是短暂的,花开总会有滑落,我只能把美好写在纸上,留下我最喜欢的迎春花。