我见过美丽的樱花,富贵的牡丹,漂亮的月季,可我独爱迎春花。
迎春花可真美,远看,它是一簇簇金黄的小花朵,一阵微风吹过,飘来阵阵花香,好像金黄色的小喇叭长在树上,美极了。
近看,迎春花那小巧的花瓣,像极了蝴蝶的翅膀,它们有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小花蕊。有的还是花骨朵,看起来像一位焦虑的小姑娘,羞答答的,它好像在说:“我怎么还不开花呀?”这么美且小巧的迎春花长在墨绿色的嫩枝上,像一双双调皮的小眼睛,在向我们招手呢。
从这以后,每到春天我就和家人一起去赏花。你知道吗?迎春花的品格是迎接春天向上的力量呢。
如果要让我选一种花变成它的话,我一定要选择迎春花。你碰我时一定要小心,我的花瓣很薄的哟!