我喜欢的植物迎春花作文300字
“一花独放不是春,百花齐放春满园。”春天到了,花开了,满园春色藏不住,其中属我最喜欢的迎春花开得最旺。
迎春花的颜色虽只有黄色没有玫瑰花那么多颜色,但它的黄色生机勃勃让人喜爱,让人陶醉,让人看一眼就会爱上它;迎春花的气味也很好闻,凑近一闻,淡淡的清香使你如醉如痴,远看,那黄黄的迎春花像一群群小精灵,你挨着我,我挤着你,近看,每朵花上的小花瓣个个分明,中心的小花蕊,给花画上了点睛之笔,让花朵好像有生命了似的。
迎春花那嫩绿的枝叶也非常好看。根部那绿色的茎好似一条向天冲去的龙一样,再往上看去,小枝那垂下时完美的弧度让人赏心悦目。
我老家的迎春花可是我童年最好的玩伴。一到春天,花一开,我就悄悄地从后门跑出来,搬一个小板凳坐在迎春花旁,看着迎春花那黄色的花,嫩绿的叶,闻着迎春花淡淡的花香,是我童年最快乐的事情。迎春花的品格也是我学习的好榜样,它象征着努力向上,要乐观地看待事物。
迎春花是我最喜欢的花,我喜欢它的暖黄色的花朵,淡淡的清香,向上伸展的枝条,更喜欢它那高洁的品质。