我喜欢的植物迎春花作文300字
当其他花朵都还沉浸在梦乡的时候,穿着金黄衣裙的“她”却早早醒来,这就是我最喜欢的迎春花。
远远望去,一大片金黄色的迎春花明亮得晃眼,好像一望无际的稻田,一只麻雀“啾”的一声飞上枝头,撞得迎春花剧烈摆动,像一架金色的秋千在阳光下摇荡。
走近看,每朵迎春花都有着上下两层花瓣,像穿了件美丽的公主裙。那么精致,那么娇嫩,仿佛一不小心就会碰坏。我还是忍不住,伸出一根手指轻轻抚摸了它,哇,迎春花的花瓣滑滑的!花朵们有的完全开放了,招引着蜜蜂蝴蝶;有的还只是个花骨朵,静静地等待开放。
《百科全书》里介绍:迎春花的叶子有解毒消肿的功能,花有清热利尿的功能。原来迎春花浑身都是“宝”呢!
这便是我最喜欢的花——迎春花。可爱的迎春花,在初春时迅速地生长,热烈地开放。把短短的一生奉献给人类。怪不得自居易会写诗赞美迎春花“金英翠萼带春寒,黄色花中有几般。”