我喜欢的植物迎春花作文300字
“一花独放不是春,百花齐放春满园。”春天到了,花开了,满园春色藏不住,其中属我最喜欢的迎春花开得最旺。
迎春花的颜色虽只有黄色没有玫瑰花那么多颜色,但它的黄色生机勃勃让人喜爱,让人陶醉,让人看一眼就会爱上它;迎春花的气味也很好闻,凑近一闻,淡淡的清香使你如醉如痴,远看,那黄黄的迎春花像一群群小精灵,你挨着我,我挤着你,近看,每朵花上的小花瓣个个分明,中心的小花蕊,给花画上了点睛之笔,让花朵好像有生命了似的。
迎春花那嫩绿的枝叶也非常好看。根部那绿色的茎好似一条向天冲去的龙一样,再往上看去,小枝那垂下时完美的弧度让人赏心悦目。
我和迎春花还有一个有趣的故事呢。小时候,我和小伙伴们一起踏青的时候,看见了一丛丛迎春花,我轻轻地摘下一朵,别在了头上,把它带回了家。我把它埋在了院子里,每天浇水,没想到它尽然开了花,我特别高兴,想不到迎春花的生命力这么顽强。
迎春花是我最喜欢的花,我喜欢它的暖黄色的花朵,淡淡的清香,向上伸展的枝条,更喜欢它那高洁的品质。