文具家族的成员们哥哥神通广大,但谁也离不开谁,要是谁没了,他们便会乱成一团。久而久之,他们便都养成了团结协作的好习惯。
首先,和铅笔合作的是橡皮,当铅笔犯了某些错误时,只有橡皮才能来帮它纠正,所以铅笔是离不开橡皮的,如果没有了橡皮,铅笔自身犯下的所有错误就无法改正,所以铅笔和橡皮一直是一对离不开的好伙伴。
再就是尺子,在想把某些东西画直时,都要请它来帮忙,所以所有的笔都是离不开尺子的,因为尺子是专门用来辅助笔的。
再就是中性笔,这种笔是水性笔,橡皮是擦不掉的,这时候就要请沙胶来帮忙了,只有它是可以改正中性笔犯下的错误的。
最后一个,也是最重要的来了,它就是文具盒,它的任务最重,负责看管每一个文具,当其他的工具工作完一整天之后,都要待在它的身体里面休息,如果哪个文具漏掉或不见了,它都要承担所有的责任,但它是很有责任心的,每天都把其它文具看管和照顾得好好的,所以我认为,它在所有文具当中,它做出的贡献是最大的,且不求回报。
其实,文具就像人一样,要学会团结,有句话说得好:众人拾柴火焰高。也就是说人多力量大,从这里可以看出,团结是多么的重要,珍贵,还有一个道理就是:各有所长,各有所短,要学习别人的长处,改正自己的短处。