僵硬的音符,一个一个蹦出来,总是连不成曲调。手心被冷汗浸透,就像窗外的冰雪,让人为之一颤。一曲结束,我低下头,空气中凝结着冰冷。“老……老师对不起!”我慢慢看向老师,“我没有认真练琴。”视线相对,她眼中却弥漫着温柔。
“是没认真练啊,还是因为太久不练琴,忘记了曲调。”她笑了笑,眼睛透过银边眼睛,映出无限温柔。“我再带你过一遍。”话音轻轻落下,音乐声悄然而起。高低错落的音符横竖交错,昂扬的曲调激起心中的希望。阳光透过窗户,洒在她灰里夹白的发丝间。灵巧的手指在琴键上变幻着,随着曲调起起落落。最后一个音符结束,琴房中余音缭绕,她看向我,微微一笑,眼睛中闪烁着光芒。
积雪融化,留下一滩水渍,阳光照耀着大地,感动了人心……