这一幕如此感人作文600字
我是一名山东日照的小警察,平时在警察局前台接待客人。在一个很平常的一天发生了一件让人泪目的事。
一天早晨,网上在持续报道新型肺炎的状况,我的眉毛一点一点拧在了一起,都这么严重了吗?我心里担心了起来。这时,一个灰头土脸的老人拿着一个布袋子快步走了进来,我以为要办业务,立即露出了职业微笑,“您来办理什么业务啊?需要帮助吗?”那位老人没有理我,放下了一个塞的满满当当的袋子。
“您好,这……”那个老人似乎不愿给我询问的时间,转身留下一个佝偻孤独的背影。我伸开手,叫着,喊着,而那个老人却似听不见一样。我倍感无奈,上下打量了一番——那是一个用粗麻编制的袋子,全身没有任何装饰就如那位老人般朴素,里面安静的躺着一沓厚厚的钱,与一张小学学习用的拼音纸,上面歪歪扭扭的写着几个大字:急转武汉防控中心,为白衣天使加一点油。东港环卫。当我读完时,泪水涌满了眼眶,看到那“武”还多了一个撇,眼泪中还带着笑容。
一滴一滴泪滴到了纸上,外面的寒风凛冽,路过的人都紧了紧衣领,而我的内心却无比温暖,如炎热的夏天,一股暖意席卷全身。那一幕,如此感动,以至于我终身难忘。
我匆忙抓起纸片与那沓钱,向领导办公室走去,“这是一位环卫送来的钱”领导站起来,“这些钱我们一定要送到武汉,而他我们一定也要找出他,好好谢谢!”
经过一番寻找,我再一次见到了他,他却摆摆手始终不承认,并带着一个黑色的口罩。这个本身就没有很多工资的人每天省吃俭用攒出来几万。我的眼睛又一次湿润。
疫情之下,彰显人心。疫情会将城市封锁,但爱永远不会被禁锢。这一幕,如此感人。