宅在家的日子作文
最近疫情爆发,除过忙碌的白衣天使及其它岗位上认真负责的工作人员,大部分小老百姓只能宅在家中为国奉献,然而,就是这“宅”中生活,我却看见了不一样的乐趣。
宅在家的日子
正月初三 微雨朦胧
“目前,全国确诊人数正在飞速增长,各省已纷纷拉响了一级响应……”电视机前,主持人面容严肃,微皱眉头地将这个消息传达给我们,一字一句,敲在我的心上。现在疫情十分严重,昨天晚上九点多,本来已经回城的父母突然将我接了回去,说晚上很有可能封村,果不其然,今早就接到消息,老家被封了。我现在心里有些紧张、恐惶,面对身边紧急的防疫措施,望着快速增长的确诊和死亡人数,我第一次感到病魔的可怕,生命的脆弱。但愿这场疫情赶快过去吧!
正月初七 漫天精灵
今天是我宅家的第五天,外面下着薄薄的小雪。我静静地走到窗前,一边欣赏着那美丽的白色精灵,一边又将《哈利波特》最后一部看完了,结局真的让人吃惊,谁也想不到,我们整整讨厌了六本书的斯内普,竟然是一个如此美丽厚爱的人,我有些惆怅,即便哈利波特打败了伏地魔,即便光明到达了霍格沃茨,但我们同样也失去了很多人,可能是这几天对生命的重视,我竟对伏地魔产生了那么一丝同情。但愿世间每个人都能美好地活着。
正月初九 残雪未消
我戴上厚厚的口罩,穿着被喷了消毒水的大衣,庄重地与父母告了别,然后,出门——买菜。
我已经憋了许多天了,趁着家里少菜的空档,正好出来转转。大街上人少的可怜,即便有那么一两个出来的,也戴着一层又一层口罩,我心里突然有些发闷,再加上厚厚的口罩捂得难受,突然后悔起来了。便匆匆卖完菜,回家了。
2月25日 冬日暖阳
这两天疫情情况明显好转了许多,我已经宅在家近一个月了,这几天因为有了网课,生活才丰富了起来。网课对老师与学生都是一种挑战,但这一战,我们打得顺顺利利。愿疫战也像网站一样!
“宅”在家,是无聊点,但我们可以创造出快乐。也真心祝福前线的战士们平平安安,我相信,这一战,他们一定会凯旋!