有你的那些日子作文800字
感谢有你陪伴的那些日子,多少次使我重拾信心,多少次让我抹干泪水,又多少次使我明白一个人所要做的事和所要承担的责任。
感谢你们在我孤独迷茫们时刻告诉了我,我拥有比海伦。凯勒祈求三天的明媚还多的多的光明,告诉我该如何像保尔。柯察金一样再重新站起来一次。
感谢你们在我封闭的时候,给了我去悄吟菜园中的钥匙,指向该如何去往毕淑敏所在漠漠雪原的道路,邀我去周作人的乌蓬小船听雨,让我明白,我从来就不是一个人。
感谢你们在我失败的时候,教会我隐忍和前进。
感谢你们在我胜利的时候,引导我自信和虚心。
我没有见过你们,你们藏在洁白的纸张背后,用黑白告诉了我,人生百态,你们无形无态,只有手指碰到那些白新或绸黄的面子时,才仿佛有了些联系。
我们是最亲密的彼此,我们在无数个白日,黄昏和黑夜中相濡以沫。有时你们那薄凉的触感仿佛对我来说,才是最温暖的温度。
你们所赠给我许多东西,但也许你们本身却随着时间变得如同褪色的绸布一样,昏黄脆弱。甚至有些躲进了时间的缝隙,未曾再谋面。
但你们和你们所赠的东西,因早已涂上一层名为“铭记”的贮藏油而不惧时间。他们藏进了我的大脑但大脑总是要进新的事物,而较早的一堆赠物会在日月交替中,渐渐柔软——最后融进我的灵魂。
谨记谨记,无以回礼。
你们或许早就不记得我了,你们在存在几百至几千年间帮助太多的人。
你们正如上文所说是无形无态的,纸也好,布也罢,不过是你们内涵的寄有物。
你们的灵魂才是无价之高贵,任何讴歌也描绘不了的光辉!
正因如此,一位平庸的女孩不会让你们记忆,正如无私的阳光从不会记住自己的恩惠。
但我感谢你,因为你给予了我如此之多的教诲,使朽木回春,让一个平庸的灵魂增了一些光辉。
我以未来报你!
将你们在过去,现在以及未来教我的事情付诸于实践。我越来越明白你们告诉我如此之多有趣的事,不是要将我锁在房间,而是要我推开书房的门。
每一棵草终会绿意勃勃,未来的她再佩上由时间琢过的露珠,才会美丽,才会值得笔墨去书写……
请等着我,盼着我!