在那些日子里作文800字
光阴似箭,日月如梭,时间对于我们来说,似乎过得着实不慢;岁月匆匆,时光荏苒,时间对于我们来说,似乎画上了一个圈。
还曾记得,我们还幼之时,身背书包,跨入大门。那一天,永远是那么记忆犹新,那激动的心跳至今还未平静。这一天,永远是美好的,。看着陌生而美丽的校园,心中不禁荡起阵阵涟漪,一股好奇从心底萌发。懵懵懂懂,只知道这是一个新地方,要我们慢慢去适应;却不知,这个地方,待我们长大后,会那么让我们怀念。那一天是快乐的——是我第一天跨入校门。
还记得,有一天,老师讲试卷狠狠地摔在讲台上,震得我们的心都抖了三抖。老师冷冷地说:“这张试卷很简单,为什么没有人全对?!”老师说着,目光严肃射向几位优秀生,像是无声的责骂。太阳的光芒被一片云所吞噬,教室里阴暗了下来,气氛似乎被凝固住了,我们连大气都不敢出。老师面无表情地开始发试卷,发完后。教室里弥漫着淡淡的忧伤。那一天是伤心的——是我第一次考砸。
还记得,五年级时的一天,我们学校有一场英语单词听写比赛,我们个个都卯足了劲,准备在那一天大显身手。那一天天气委实不怎么样,下着大雨,可这大雨并没有浇熄我们必胜的信念……终于,铃声打响了,一切都结束了。我们互相击掌,脸上洋溢着欢乐。下午,班主任走了进来,告知我们英语比赛得了第三名时,我们班爆发出震耳欲聋的“耶——”那一天是愉悦的——是我们班第一次取得那么好的成绩。
一眨眼,时光易逝,到了我们毕业的那一天,就算内心有万般不舍,但我们都知道,那些日子一去不复返了,只能在回忆中永存。毕业了,多么想留住那些温暖的日子,但又多么渴望着能早日投进生活的洪流。那以往的同窗生活,是一串甜美的糖葫芦;那迷人的甜与酸,将永久回味不完。我们扔出了博士帽,最终,笑着离开了母校,但跨出母校的那一步,我们都落泪了。我很想回过头再看一眼母校,但是,我不敢,怕回过头,便放不下了,也舍不得离开了。
学校的嬉戏,回想起是那么绚丽;而成长的追逐,竟已一跃而过。尘嚣喧扰,似乎沉寂,让我重新拾取记忆的落英。这些日子,是时候告别了,在这些日子里,我们了解了什么是同窗情谊,什么是师生情。
再见,那些美好而难忘的日子!