孤独的世界作文600字
在这个奇花异草的世界,在这片新颖的天地,诞就了多少美艳和优雅。雍容的牡丹,冷艳的玫瑰,雄伟的樟木,何有一隅之地,给予这个朴素的槐树,一点点精神的失鸣与灵魂的慰藉?槐,是孤独的。
站在槐树下,人,也是孤独的。
试问,谁能陪你走完自己的人生?谁,又真正地懂你?又是谁,在这条古道苦苦追寻的背影,为什么?
生如苦海,人如扁舟,在茫茫天水之际,孤独世界追寻着那孤独得连你自己也遗忘的彼岸。
这株槐,这株孤独的槐。渐黄的叶,渐黄的花,渐黄的树。微风起兮,片片花雨随风漫舞,舞尽泪,舞尽沧桑,舞尽孤独。
相隔千年,穿梭数以万亿计的芸芸众生,唯有李白,真正读懂了这些。从少年时代的辞亲远游,到长安官途的“行路难,归去来”,再到“举杯邀明月,对饮成三人”的千年一叹,他的世界,终究是孤独的。没有他的孤独,就没有这位才高八斗的诗仙,没有这位惊艳才绝的“太白金仙”。
可是,作为富裕人家的子弟,作为名满天下的才子,作为深得座上宠幸的近侍,他为什么孤独?他有什么理由孤独?
李白说:“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”李白说:“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月。”他为了一展雄途,他为了天下黎民,他为了世界大爱。
槐树是孤独的,但蕴含自然之爱。
李白是孤独的,但他胸怀天下大爱。
这个世界是孤独的,但只要我们爱生活,爱生命,爱天下万物,爱所有该爱,不该爱之人,孤独,也能幸福。