今天的自习课,老师不在教室,班里吵轰轰的一片,纪律委员喊破喉咙却无人搭理。
“没有规矩,不成方圆。”因此学校制定了班规校规等,而其中一条则是上课不能讲小话,我违反了这一条规定。我上课讲话并非一次两次了,老师也给我改正的机会,可我在老师面前信誓旦旦,背地里却还在一次又一次的违反,我感到格外的羞愧。但是讲话的习惯,从小就养成了,现在我虽然努力的去克制他,但还是会偶尔违反。
如今天下午自习,我刚开始也跟着大家一起起哄,因而一传十,十传百。整个班乱成一锅粥,纪律委员喊到嗓子沙哑却毫无作用,听着这嘈杂的声音,他们也无能为力。我正津津有味地与别人聊着天时,纪律委员走下来提醒了我一下,我这才回过神。听到纪律委员那沙哑的声音,一时间感到格外的愧疚。我们讲话,人传人,使班级闹了起来,于是后来我也开始安静写作业、背书,尽量不发出一丁点声音。可安静不传人啊,“一步错,步步错。”都是因为我刚开始讲话导致的后果。
上课讲话,百害而无一利。父母供我们上学,我们却在辜负父母;老师传递我们知识,我们却在辜负老师;我们将来想出人头地,我们却辜负了自己的青春
为此,我感到十分后悔,希望能够取得原谅。