最令我敬佩的那个人作文1000字
回想起刚步入初中校园生活的时候,陌生的脸,陌生的环境,还有不熟悉的老师,一切都那么陌生。有些害怕,怕老师们不喜欢我,同学们也不喜欢我,压力有些大,让我有些喘不过气来。
正式开课了,我可以看见我的老师们了,我希望她们可以喜欢我。铃声响起,同学们纷纷走进教室,静静的等着老师的出现,这如此安静的环境让我不自主的开始紧张起来。这时,一阵嗒嗒声传来,是老师高跟鞋发出的声音,走进来,一袭绿色连衣裙,高马尾,和她那副亮亮的眼镜。
她向我们介绍她自己,她是我的语文老师。很温柔,说话也很好听,我很喜欢她。翻开书本,让我们先熟悉文章,后来用那清脆的声音朗读起来,时高时低,告诉我们如何读,我们跟着照做,读了一会儿。她说她想听听我们每个人的声音。让我们每人读一段。开始了,一个接着一个的,优美且动听,好听极了。很快就到我了,面对不熟悉的同学,真是有点紧张呢。我很快就朗读完了,她冲我笑了笑,满脸慈祥,并且告诉我慢慢读不要着急,我点了点头,她示意我坐下。
一节课很快就过去了,铃声再次响起,下课了,老师给我们布置了一个作业,叫日记。每人写一篇,听到这句话,我感觉自己的脑袋大了又大。对于我来说写日记是件困难的事。我从来都没有认真的写过,小学的时候老师也不太留,自己也写过如流水似的。有些担心,会影响老师对我的印象。
夜晚,坐在晚自习班级里,为那篇日记发愁。在本子上撕了又撕,改了又改。弄了很久,下课了还没有写完。回到宿舍,打起我的小台灯,熬夜很晚,终于写完了。感觉浑身轻松。
翌日下午,同学抱来了一摞日记本,老师开始一个一个的找人,写的好的就表扬几句,没写的就让补上,突然老师就拿起一个本,问谁是xxx,我愣住了,我缓缓的举起手来,说我是,然后老师就开始读,我就那么静静的听着,老师让我坚持下去。我再次点了点头,后来老师总是借我一些作文书,和她所教的上届学生的作文。我也总是跟在老师身后修改日记,班级办公室是我们常在一起讨论的地方。我的作文也逐渐提高了不少,不再会因为作文字数问题而绞尽脑汁了。不仅如此,是她也在每天坚持写日记,分享给我看,做书摘,我变的喜欢看书,喜欢摘抄,让我的生活里多了一抹文采。
那个令我敬佩的人是她让我知道,我也可以写很多作文,是她引领我一步一步在作文里扎根。非常幸运能够遇见她,在我初中生活里留下了不朽的记忆。